advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

Arroz con kimchi

10 March 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

10 March 2024

La fermentación es una antigua técnica de conservación de alimentos muy beneficiosa ya que permite prolongar la vida útil de frutas y verduras sin consumo de recursos energéticos, nos proporciona ingredientes muy saludables (alimentos con gran potencial probiótico), y nos permite disfrutar de bebidas y comidas con gran sabor, caseras y económicas.

Comencé el camino hace unos años, sin grandes aspiraciones: primero el yogur, después el kéfir, masa madre, chucrut y kimchi, vinagre de manzana hora estoy con la madre de jengibre para disfrutar de bebidas carbonatadas saludables. Poco a poco iremos ampliando nuestra despensa "viva", pero mientras tanto disfrutaremos de todas estas elaboraciones que ya no compramos en diferentes recetas. 


Tocaba abrir el bote de kimchi y, aunque como más lo disfruto es solo, acompañando cualquier comida en el centro de la mesa y "picando", tenía ganas de incluirlo en una receta, así que aquí traigo este Arroz con Kimchi, inspirado en un plato tradicional coreano (Arroz frito con kimchi o Kimchi bokkeumbap) que nos ha encantado. Digo inspirado porque no he cocinado el kimchi para mantener al máximo sus propiedades, y en lugar de algas he sazonado el arroz al mezclarlo con el sofrito con sal de sésamo y wakame, que preparo en casa también con el Thermomix® (receta aquí).


Para elaborar el kimchi, si no lo habéis hecho nunca, tenéis una receta en Cookidoo (aquí), que queda estupendo aunque yo lo hago de otra manera, con ingredientes más a la mano.


Os animo a iniciaros, si aún no lo habéis hecho, en el mundo de la fermentación, tan satisfactorio como delicioso, y a abrir las puertas de nuestra cocina y la tapa del Thermomix® a nuevos sabores y aromas. Para caminar sobre seguro  recomiento comenzar con cualquiera de las recetas que tenemos en Cookidoo para TM6 y el Modo "Fermentar".

icon-list

Ingredientes

  • 10 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de jamón en daditos
  • 75 g de cebolla en daditos
  • 75 g de tronco y hoja de cebolla tierna picada.
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 4 cucharadas del jugo del kimchi
  • 10 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1000 g de agua
  • 350 g de arroz redondo
  • 4 cucharadas generosas de kimchi
  • Sal de sésamo y wakame
  • Sésamo blanco y/o negro para espolvorear
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el aceite y el jamón y freir 5 min / Varoma / Giro inverso / vel 1.

2 Paso

Agregar la cebolla y la cebolla tierna y saltear 10 min / Varoma / Giro inverso / vel 1.5, sin cubilete.

3 Paso

Añadir la salsa de soja, el pimentón y el jugo del kimchi y reducir 4 min / 120 ºC / Giro inverso / Vel Cuchara.

Echar los otros 10 g de aceite, remover con la espátula y sacar el salteado a un recipiente. Conservar caliente.

4 Paso

Sin aclarar el vaso incorporar el agua, colocar el cestillo y pesar 350 g de arroz. Programar 20 min / 100 ºC / vel 5.

5 Paso

Con la espátula, sacar el cestillo y volcar el arroz sobre el salteado reservado.


6 Paso

Espolvorear al gusto con la sal de sésamo y wakame y mezclar bien con ayuda de la espátula.

7 Paso

Repartir en 4 platos el arroz, poner encima de cada uno una cucharada bien generosa de kimchi, espolvorear con algo más de la sal de sésamo y wakame y con sésamo blanco/negro.

Servir inmediatamente.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración