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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Spätzle sin gluten. Pasta fresca con Thermomix® .

26 January 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

26 January 2025

Los spätzle o spaetzle son una pasta muy rápida de preparar, típica del toda la zona sur de Alemania, Suabia, Alsacia, Hungría, e ideal sola con alguna salsa de nata o pesto o, sobre todo, acompañando platos de guiso, como el goulash, lentejas, chucrut, salchichas, etc.


Hay una buena variedad de opciones de elaboración de los spätzle que incluyen en la masa otros ingredientes (espinacas, hígado, manzana, etc.), pero eso será para otra ocasión. Aquí traigo la receta básica en versión sin gluten que elaboré para acompañar el Goulash húngaro (receta aquí). Son realmente "pareja ideal" y facilísimos de preparar con el Thermomix® , sin esfuerzo y sin perder tiempo. Lo más entretenido es la cocción, hacer pasar la masa por la rejilla del fondo del varoma para que "gotee" sobre la olla con abundante agua hirviendo, por eso, según la premezcla sin gluten (receta aquí) que utilicemos, habrá que ajustar la cantidad de agua de la masa: ha de quedar consistente pero casi líquida para que gotee sin problema. 






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Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 200-250 g de agua con gas (o agua y un pellizco de impulsor químico)
  • 400 g de premezcla básica
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Pasos de la receta

1 Paso

Colocar al fuego una olla con abundante agua con sal y llevar a hervor.

2 Paso


Poner en el vaso los huevos, el agua, la sal y la nuez moscada y mezclar 5 seg / vel 3.



3 Paso

Añadir la mitad de la premezcla sin gluten y batir 20 seg / vel 4, bajar de las paredes con ayuda de la espátula y mezclar 10 seg / vel 4.

4 Paso

Incorporar la premezcla sin gluten restante y repetir el paso 3: 20 seg / vel 4, bajar de las paredes y otros 20 seg / vel 4.

En este paso, si vemos que la masa queda muy densa, podemos agregar un poquito de agua hasta obtener la consistencia que necesitamos: ha de quedar espeso pero que escurra y gotee al presionarla sobre la rejilla del varoma o en un escurreverduras.

5 Paso

Poner una cantidad de masa en el fondo del varoma y empujarla con la espátula para que caiga en la olla con agua hirviendo.

En cuanto floten (10-15 seg, más o menos) ya están listos, los sacamos y escurrimos bien. Podemos añadirlos a un bol con agua con hielo para cortar la cocción antes de escurrirlos y extenderlos en una bandeja.

6 Paso

Una vez terminados se puede simplemente pasarlos por la sartén, salteándolos  con mantequilla y espolvoreados con perejil fresco picado.

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