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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Cereales sin gluten, sin lactosa, sin azúcar refinado y sin huevo. Desayunos saludables con Thermomix® .

18 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

18 December 2024

Cuando no queremos renunciar a un desayuno que contenga un bol con cereales, pero queremos seguir una dieta saludable sin que nos afecte al bolsillo, es hora de encender el Thermomix® y precalentar el horno para prepararnos en casa esas opciones saludables.


En esta receta el endulzante utilizado es el azúcar de dátiles que preparamos hace unos días (receta aquí), pero podemos usar azúcar sin refinar, estevia, eritritol, xilitol, etc. Y la parte líquida puede ser leche vegetal o agua, o leche normal si no tenemos problema con la lactosa.


Se preparan en poco tiempo y cunde unos 180 g, gramo arriba, gramo abajo, así que se puede hacer la masa dos veces y hornear todo a la vez. La parte más entretenida es el formado de las piezas, pero no supone ninguna complicación. Podemos variar una parte de los cereales añadiendo sésamo a la masa antes de formar los rulos para cortarlos.





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Ingredientes

  • 125 g de harina de avena
  • 35 g de harina de garbanzos
  • 7 g de cacao puro
  • 125 g de leche vegetal o agua
  • 1 g de canela (1/2 cucharadita)
  • 10 g de azúcar de dátil
  • Opcional, semillas de sésamo blanco y/o negro
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner todos los ingredientes en el vaso, en el orden indicado y mezclar 2 min / vel 3.

2 Paso

Retirar la masa a una superficie limpia  y unirla, compactándola bien. Envolver en film y dejar reposar 10 minutos.

3 Paso

Dividir la masa en 6 porciones, coger una (las demás las dejamos envueltas en el film para que no pierdan humedad) y rodarla sobre la encimera hasta formar un rulo de máximo 1 cm de grosor.

Aplastarla con un tenedor para conseguir las estrías, hasta 0.5 cm, y cortar en cuadritos, que iremos colocando sobre una bandeja de horno con papel de hornear o tapete de silicona.

4 Paso

Precalentar el horno a 170 ºC.

5 Paso

Repetir el paso 3 con el resto de porciones.

6 Paso

Hornear 15-20 min a 170 ºC. 


7 Paso

Retirar del horno, dejar enfriar sobre la placa y envasar en tarro o bolsa herméticos.

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