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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Un apio y un Thermomix® . Recetas y trucos de #aprovechamiento.

12 April 2022
12 April 2022
Categoría:

En la cocina no se tira nada. Un buen lema, muy bueno, porque no sólo es una frase, es actitud. 


Este post inaugura una serie de recetas que nos permitan aprovechar al máximos ingredientes de los que se suelen despreciar algunas partes por el motivo que sea (porque no sabemos cómo aprovecharlas o porque ignoramos que se pueden utilizar) y, en el caso de determinados vegetales, provoca que ya los adquirimos sin esas partes o las desechamos y tiramos a la basura... pero pagar, pagamos por ellas. 


Uno de los ingredientes que se utilizan como básicos en la cocina tradicional es el apio, habitual en caldos, guisos tradicionales y platos de cuchara suele pasar que, por aromático, la cantidad utilizada es pequeña y termina estropeándose en la nevera sin haberlo aprovechado entero. 


En los supermercados ya viene en bolsa o en bandeja, con pocas hojas o ninguna y en las fruterías la mayoría pide que le quiten las hojas. Pero el apio es aprovechable y comestible al 100% así que aquí te dejo unas cuantas ideas para que lo aproveches entero y para que sumes al Thermomix® un plus de ahorro y cuidado del medioambiente: Mi consejo es que compres el apio entero y lo disfrutes al máximo.


Además de las recetas que ofrece Cookidoo con el apio como ingrediente principal, pincha aquí para verlas, te propongo


* Un básico que aportará sabor y aroma a tus platos, fríos o calientes, facilísimo de preparar y con el que comprobarás que la potencia de tu Thermomix® es de gran ayuda. La sal de apio puedes prepararla tanto con las hojas frescas como con las hojas deshidratadas -yo las deshidrato para aumentar su durabilidad (años)- y puede ser también un detallito para regalar en pequeños tarros decorados por ti.




Otra manera deliciosa de aprovechar las hojas es en tus platos de pasta, aunque como salsa en ensaladas, bocadillos, sándwiches o tapas queda también espectacular, es el pesto de hojas de apio y nueces




* La Sopa de apio y cebolla será un primer plato muy reconfortante, ligero y nutritivo, que no te puedes perder. Puede tomarse también tibia o a temperatura ambiente y alargar la temporada de disfrutarla.




* Y para cuando apetece plato frío, la Ensalada Waldorf. Una de mis ensaladas favoritas, con sus texturas crujientes y su contraste de sabores envueltos en la delizadeza del aliño. 




Si hay algo mejor que la actitud de la que hablaba al principio es la actitud con Thermomix® , una auténtica filosofía de vida cocinil, que nos pone de manera muy fácil cuidarnos con una dieta variada, atrevernos con cualquier tipo de cocina y ahorrar tiempo y dinero. 


¿Quieres saber más sobre el TM6 y todo lo que puede hacer por ti?, sólo tienes que ponerte en contacto conmigo y te informo de cómo tener una demo sim compromiso para que lo compruebes de primera mano, la tuya.




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12 April 2022
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