advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

Platos de cuchara con Thermomix® . Lo de siempre, como nunca.

24 February 2025
24 February 2025
Categoría:


Los platos de cuchara son aquellos guisos, sopas o recetas calientes que generalmente se toman con cuchara, elaborados a fuego lento o con cocciones suaves. Ponen en valor ingredientes sencillos y básicos (legumbres, hortalizas, carnes, pescados, cereales, etc.) y resultan platos muy nutritivos, equilibrados y económicos. 


De los más sencillos a los más elaborados, todos tienen esas características y cualidades y todos forman parte de la cultura gastronómica de las sociedades en las que se originaron y desde las que han pervivido hasta nuestros días. Rastrearlos y recuperarlos, rescatarlos y mantenerlos, es otra forma de revisar de dónde venimos , de ampliar nuestra visión del mundo, de reflexionar sobre lo esencial.


Elaborar este tipo de recetas con el Thermomix® es de lo más satisfactorio, ya que el perfecto control de tiempos y temperaturas nos garantizará el resultado óptimo que se espera de las cocciones lentas y suaves que evocan con total acierto aquellos pucheros y ollas colocados al amor de las brasas, con el punto justo de calor necesario para ablandar ingredientes y extraerles unos sabores y aromas memorables.  Todo podemos hacerlo con el Thermomix® , desde el básico puchero -un "todo para adentro"- hasta los guisos de legumbres y estofados que requieren sofritos, dorados, roux, etc. Y esta facilidad a la hora de cocinar también nos va a permitir atrevernos con platos de otras culturas, de otras épocas o con técnicas diferentes. Lo importante es atreverse, porque con el Thermomix® sale bien hasta lo que parece imposible.


En esta publicación voy a recopilar las recetas de "platos de cuchara con Thermomix® " que están ya tengo publicadas en el blog, y editaré y añadiré conforme vaya trayendo nuevas para facilitar la búsqueda y selección. Espero que os sea útil y lo disfrutéis.


PLATOS DE CUCHARA CON Thermomix®



Calientes



Judías blancas con espinacas y gambitas al azafrán

Chilindrón de cordero

Recao de Binéfar


Potaje de garbanzos con bacalao fresco en caldo de almendras


Albóndigas de Asurbanipal


Huevos al vapor chinos (Zheng Shui Dan)


Lentejas en puchero a la antigua


Potaje de lubina a la veneciana


Goulash húngaro


Sopa castellana


Arroz con alcorzado de cordero


Crema de pescado con bacalao ahumado


Rancho de Aragón


Estofado de cordero


Estofado de ternera con brócoli


Guiso de conejo con judías blancas


Guiso de alcorzado con robellones


Crema de repollo al comino


Callos a la madrileña


Sopa de ajo, tomate y tomillo


Riñones con trufa negra al oporto


Frijoles negros con morcilla


Civet de conejo con chocolate negro


Picantones tintos con uvas negras


Sopa de apio y cebolla


Alubias rojas con cerdo ahumado (Fleica Ardeleneasca)


Guiso de costilla de cerdo con verduras


Crema de espárragos de Barbastro


Garbanzos con verduras en su caldo


Guiso de cordero del Alto Aragón


Estofado de la huerta


Sopa de verduras con jamón y huevo poché


Cocido rápido y fácil


Judías mungo con jamón y verduras


Sopa de ajo


Lentejas con longaniza de jabalí y setas


Fríos

Tarator, plato nacional de Bulgaria


Gazpacho de sandía


Saltibasciai, sopa fría lituana de remolacha


Vichysoisse

















Solicita demostración
24 February 2025
icon-print-2