Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Milanesas chinas. Aprovechamiento vegano y sin gluten.

24 March 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 8 personas

24 March 2022

Las recetas de aprovechamiento son lo más y cuando se trata además de aprovechar partes que suelen tirarse además de ser lo más son lo mejor.


Las "Milanesas chinas" son una receta que puede hacerse con las hojas de cualquier verdura, libres de nervaduras duras, y recuperarla y adaptarla al Thermomix® ha sido un placer. Sólo las hago cuando tengo la oportunidad de comprar remolacha fresca en el mercado y es la mejor forma de aprovechar sus hojas, que suelen ir tristemente a la basura cuando son perfectamente comestibles. 


Además al hacerlas con el Thermomix® evitamos poner la cocina, la zona de trabajo "como un cristo", pues todo, excepto el formado y empanado se hace en el vaso y el varoma y es comodísimo y limpio, ahorra mucho trabajo antes, durante y después.

Ingredientes

  • 400 g de arroz integral
  • 440 g de hojas de remolacha
  • 120 g de zanahoria en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 6 ramitas de perejil, sólo las hojas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • Harina precocida de maíz amarillo
  • Queso rallado vegano (opcional)

Pasos de la receta

1 Paso

Pesar el arroz en el cestillo y enjuagar con abundante agua bajo el grifo.

2 Paso

Poner en el vaso 1000 g de agua, colocar el cestillo con el arroz, la tapa y el varoma en su posición.

3 Paso

Pesar en el varoma las hojas de remolacha y tapar. Programar 25 min / Varoma / vel 4.

4 Paso

Dejar el arroz en el vaso 10 minutos. Mientras escurrir bien las hojas presionando con la espátula.

5 Paso

Vaciar el vaso y echar la zanahoria, el ajo y el perejil y picar 5 seg / vel 6.

6 Paso

Incorporar el arroz, 1 taza de las hojas hervidas, el orégano y la sal. Mezclar 20 seg / vel 5.

7 Paso

Bajar los ingredientes de las paredes y volver a mezclar 20 seg / vel 5.

8 Paso

Prepara una bandeja con la harina precocida de maíz y poner una bola de la masa preparada. Darle forma rectangular y "empanarla" bien por ambas caras y los laterales. 

9 Paso

Retirar a una superficie limpia y seca o a una bandeja con film plástico. Repetir hasta terminar con la masa y dejar reposar las milanesas 20 minutos.

10 Paso

Freir en sartén con poco aceite y servir calientes espolvoreadas con el queso.

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