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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

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Ñoquis negros con gambas al ajillo

06 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

06 March 2022

Una receta para celebrar el lanzamiento del TM6 Black Limited Edition ¿a que es precioso?, a mí me encanta así que qué menos que dedicarle un plato delicioso y sorprendente, tan exclusivo como el nuevo look del TM6. Las recetas "en negro" dan un toque muy elegante y atractivo a la mesa y ¿por qué no contribuir a aumentar las variedad de propuestas que han llegado con el libro "Todo al negro"? si hay más opciones, crece la variedad y eso se traduce en más diversidad de nutrientes y mayor disfrute estético y gastronómico.


Para obtener los ñoquis negros simplemente hacemos la receta básica (en el post anterior) y añadimos una bolsita de tinta de calamar al puré de patata en el momento de incorporar los huevos y condimentos.


El tiempo de cocción de los ñoquis variará según el tamaño. Podemos probar uno cuando floten y según esté parar o prolongar la cocción algún minuto más.

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Ingredientes

  • 70 g de aceite de oliva
  • 5 ajos pelados
  • 1 cayena (opcional)
  • 350 g de gambas peladas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2000 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 g de ñoquis negros
  • 1 cucharada de sésamo negro
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el aceite, los ajos y la cayena y picar 3 seg / vel 5. Sofreír 10 min / 120 ºC / vel Cuchara.

2 Paso

Añadir las gambas y la sal y rehogar 3 min / 120 ºC / vel Cuchara, sin cubilete.

3 Paso

Reservar caliente en una fuente honda.

4 Paso

Colocar el cubrecuchillas y agregar el agua, la sal e iniciar Modo Hervidor / 100 ºC.

5 Paso

Echar los ñoquis y programar 15 min / 105 ºC / vel Cuchara.

6 Paso

Escurrir en el cestillo y mezclar con las gambas reservadas.

7 Paso

Servir inmediatamente espolvoreados con sésamo.

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