advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

Risotto de chiretas con hierbabuena. El Somontano de Barbastro en el plato.

13 May 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

13 May 2024

Uno de los platos emblemáticos del Somontano, el Sobrarbe y la Ribagorza son nuestras tradicionales chiretas, pura artesanía que se disfruta en el plato y que consiste en tripa de cordero rellena de arroz y menudos y se consumen hervidas o, una vez hervidas y frías, cortadas en rodajas, rebozadas y fritas. un gran plato de casquería que resiste con increíble fortaleza el paso del tiempo pues siguen siendo un solicitado manjar.

En casa nos gustan recién hervidas y el agua de hervirlas deviene en un caldo de sabor intenso que siempre habíamos aprovechado para sopas pero desde hace algunos años, gracias una feliz ocurrencia que tuvimos, suele ir destinado a este risotto que nos encanta. Así que ya va siendo hora de que todos podamos seguir gozando del sabor de las chiretas en una versión que triunfará seguro, pues ya sabemos todos que con Thermomix® los risottos quedan espectaculares.

icon-list

Ingredientes

  • 50 g de parmesano en trozos de 3 cm.
  • 40 g de cebolla
  • 50 g de mantequilla
  • 15 g de aceite de oliva virgen extra del Somontano
  • 350 g de arroz redondo
  • 75 g de vino blanco
  • 900 g de caldo de chiretas
  • 1 cucharadita de concentrado de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ramita de hierbabuena fresca, sólo las hojas, picadas
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Poner el parmesano en el vaso y rallar 15 seg/vel 10. Verter en un bol y reservar.

2 Paso

Poner la cebolla en el vaso y trocear 5 seg/vel 5. Con la espátula, bajar la cebolla hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Añadir 20 g de mantequilla y el aceite de oliva y sofreír 3 min/120 °C/vel 1. Añadir la mantequilla y el aceite de oliva y sofreír 3 min/120 °C/vel 1.

4 Paso

Agregar el arroz y sofreír 4 min/120 °C/Giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.

5 Paso

Incorporar el vino y rehogar 1 min/100 °C/Giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.

6 Paso

Añadir el caldo de chiretas, la pastilla de caldo, la sal y la hierbabuena y, con la espátula, separar bien el arroz del fondo del vaso para soltarlo. Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programar 14 min/100 °C/Giro inverso/vel 1. Dejar reposar el risotto en el vaso durante 1 minuto

Después, verter en una fuente honda. Con la espátula, mezclar con la mantequilla restante y el parmesano rallado reservado y servir inmediatamente.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración