Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Macarrones con chorizo XXL

18 mayo 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 8 personas

18 mayo 2022
Categoría:

Como nos gusta la pasta. 


Como nos gusta que nos lo ponga tan fácil Thermomix® . Cuece la pasta durante el mismo cocinado. Es maravillosos.


Además, como en este caso, que vino mucho niño, pues nos permite hacer más raciones de las habituales para no quedarnos cortos.


Os animo a hacer pasta, sale rica rica, sin manchar nada más en nuestra cocina.

Ingredientes

  • 250 gr de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 100 gr queso (parmesano el ideal, pero podemos poner el que tengamos duro por la nevera)
  • 150 gr de dados de bacon
  • 150 gr chorizo en rodajas
  • 800 gr de tomate triturado
  • sal al gusto
  • 2 pellizcos de orégano seco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 800 gr de agua
  • 500 gr de macarrones o cualquier pasta corta

Pasos de la receta

1 Paso

Añadimos al vaso el queso duro que tengamos por la nevera, y programamos 10 seg/ vel 7 para rallarlo.

Retirar a un bol y reservar. 

Lo utilizaremos para espolvorear los macarrones al final de la receta.

2 Paso

Añadimos ahora al vaso la cebolla, el diente de ajo y el aceite. 

Programamos 3 seg/ vel 5 para trocear todo de una forma homogénea.


3 Paso

Añadimos ahora el bacon a dados y programamos 10 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel 1.


4 Paso

Colocamos la mariposa en su posición sobre las cuchillas.

Agregamos el agua y programamos 7 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel 1.

 

5 Paso

una vez finalizado el paso anterior, añadimos los macarrones y el chorizo cortado en rodajas.

Programamos el tiempo de cocción que nos indique el paquete de pasta/ 100ºC/ giro inverso/ vel1.


6 Paso

Precalentamos el horno a 220ºC    

7 Paso

Una vez terminado el paso de la cocción de los macarrones, vertemos todo el contenido del vaso en una fuente para horno.


8 Paso

Espolvoreamos con el queso rallado reservado y gratinamos aproximadamente 5 min (o hasta que el queso esté dorado)

La pasta que podemos utilizar en esta elaboración es cualquier pasta seca corta,. Macarrones, tiburones, rizados..etc.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
18 mayo 2022