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Dessi Gutiérrez
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Miniroscones de Reyes
05 January 2021Este año es el primero que hago estos roscones. Todos los años nos solemos juntar con la familia el día de Reyes a comer y tomar el roscón de Reyes, pero por la situación actual eso no es posible. Pero nuestra tradición y la ilusión de los peques de la casa tienen que continuar y nos hemos adaptado a la situación. Así que he decidido llevar los roscones a casa de la familia y con el relleno a gusto de cada uno. Al ser roscones individuales es más fácil transportarlos hasta donde estén nuestros familiares y amigos. Os iré contando algunos truquillos que he aprendido estos días gracias a grandes reposteros, la receta es de Cookidoo en la colección roscones , echarle un vistazo que están todos tremendamente deliciosos, los he preparado con algunas variaciones sobretodo por el tiempo de levado. Felices Reyes!
Miniroscones de reyes
Ingredientes
Masa madre
- 70 g de leche
- 10 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 g de harina de fuerza
Masa
- 120 g de azúcar
- 1 limón (solo la parte amarilla de la piel)
- 1 naranja (solo la parte naranja de la piel)
- 60 g de leche
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 20 g de levadura prensada fresca (12 g si pones a levar toda una noche )
- 30 g de agua de azahar
- 450 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
Formado y decoración
- 1 huevo batido
- 1 paquete de fruta escarchada
- 30 g de almendras laminadas
- 50 g de azúcar (humedecido con unas gotas de agua)
Preparación
Masa madre
- Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y haya doblado su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos)
Masa
- Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 20 seg/vel 10.
- Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min/vel espiga. Deje reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
- Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso vuelva a amasar 1 min/vel espiga. Retire la masa (estará blanda) sobre una superficie limpia y con las manos untadas en aceite dele forma de bola alisándola bien con las manos.
Típ: Para levado en frío ( ganarás en sabor y tendrás una masa más esponjosa) ponga la masa en un cuenco untado con aceite y cubierto con film transparente y ponga en la nevera de un día para otro.
Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
Divida la masa en 12 porciones de aprox. 100 g cada una y deles forma de bola. Luego estire formando aproximadamente un rectángulo, enrrollela y una cada extremo estirando suavemente y cubriendo el otro extremo (es importante que la masa esté fría para que sea más manejable) Hasta formar un aro.- Colóquelos en las bandejas de horno preparadas. Pinte con el huevo batido. Decore con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido y deje reposar hasta que doble su volumen cubriéndolos con film transparente para evitar que reseque.
Tip: Para acelerar el ultimo levado pon los roscones en el horno apagado previamente calentado a 50°C y con un cuenco con agua tibia debajo hasta que doble su tamaño ( aproximadamente 30 min) Retira las bandejas y cúbrelas con film transparente.
- Precaliente el horno a 190°C.
- Hornee cada bandeja durante 12 a 15 minutos a 180°C. Deje enfriar para poner el relleno deseado. Si lo desea puede congelarlos.