Thermomix® Zaragoza

Javier Alcalde Gonzalez

Hola! Bienvenid@ a mi pequeño rincón. Me llamo Javier y soy comercial de Thermomix® .

Apasionado de la cocina en todas sus variantes.

Conocí Thermomix® gracias a unos cursos de repostería, pero mi andanza comenzó en el momento que una amiga me dio la oportunidad de conseguir mi TM6 sin pagar. 

Me gusto tanto la experiencia que decidí seguir adelante con esta nueva experiencia, ademas de poder dar la oportunidad a cualquier@ de vosotr@s de poder disfrutar de esta experiencia igual que yo. 

Si quieres conocer Thermomix® o disfrutar de la experiencia como yo, rellena el formulario y te llamo

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Me gusto tanto la experiencia que decidí seguir adelante con esta nueva experiencia, ademas de poder dar la oportunidad a cualquier@ de vosotr@s de poder disfrutar de esta experiencia igual que yo. 

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Gratinado de brócoli, setas y jamón con crumble de frutos secos

08 January 2022

Tiempo de preparación 01:30:00 mins

Ración para 6 personas

08 January 2022

Después de estos días que hemos disfrutado de comidas copiosas, dulces típicos de las fechas, poco a poco vamos a ir depurando un poquito nuestro cuerpo.


Así que vamos poco a poco y hemos elegido esta receta que nos ha sorprendido en todos los factores


Como ingrediente principal nos ofrece el brócoli, un alimento con propiedades anticancerígenas y rico en vitaminas, potasio y zinc.


Acompañado de un crumble de frutos secos que nos aportan proteínas y minerales.


La receta la podemos encontrar en Cookidoo®


Y nosotros, como no, le hemos dado nuestro pequeño toque, sustituyendo los champiñones por setas deshidratadas y en la bechamel le hemos añadido setas deshidratas en polvo, aprovechando que nos sobro de otra elaboración

Ingredientes

  • 80 grs. de frutos secos variados
  • 1 cucharadita de perejil en polvo (o una ramita de perejil fresco, solo las hojas)
  • 80 grs. de queso rallado
  • 50 grs. de copos de avena
  • 10 grs. de aceite virgen extra
  • 180 grs. de jamón curado en tacos
  • 200 grs. de setas deshidratadas
  • 300 grs. de agua
  • 600 grs. de ramilletes de brócoli
  • 40 grs. de aceite de girasol
  • 40 grs. de harina integral
  • 500 grs. de leche desnatada
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 cucharadita de polvo de setas deshidratadas

Utensilios Thermomix

Pasos de la receta

1 Paso

En un bol echamos las setas y las cubrimos con agua fría

Con el vaso seco echamos 20 grs. de setas deshidratadas y pícamos 20 seg/vel 10 y reservamos.


2 Paso

Ponemos en el vaso los frutos secos, el perejil y troceamos 5 seg/vel 5.

Añadimos el queso, los copos de avena y mezclamos 10 seg/↩/vel 3. Retiramos en un bol y reservamos.

3 Paso

Ponemos en el vaso el aceite, el jamón y sin poner el cubilete, sofreímos 4 min/120°C/vel ?.

Añadimos las setas e iniciamos alta temperatura.

Retiramos a una fuente apta para horno y reservamos.

4 Paso

Ponemos en el vaso 300 grs. de agua. Situamos el recipiente Varoma en su posición y echamos el brócoli. Tapamos y programamos 12 min/ Varoma/Vel 1.

Retiramos el recipiente Varoma. Ponemos el brócoli en la fuente junto con el jamón y las setas y reservamos.

Lavamos y secamos el vaso.

5 Paso

Ponemos en el vaso el aceite de girasol y programamos  3 min/100°C/vel 1.

Añadimos la harina y rehogamos 3 min/120°C/vel 2.

Precalentamos el horno a 220°C.

6 Paso

Incorporamos al vaso la leche, la mostaza, la sal, el polvo de setas, la pizca de pimienta, la pizca de nuez moscada y programamos 8 min/90°C/vel 3.5.

Vertemos la bechamel sobre el brócoli y espolvoreamos el crumble



7 Paso

Horneamos durante 20 minutos aprox. (220°C). Retiramos  del horno y servimos.

Si quieres disfrutar de estas receta y otras muchas más, no dejes pasar tu oportunidad.<br /><br />Rellena el formulario y me pondré en contacto para resolver cualquier duda que te pueda surgir.<br /><br />

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