SORPRENDE A TUS INVITADOS

#Noticias Blog 19 diciembre 2016

ÚLTIMOS DÍAS DE LA EDICIÓN NAVIDAD TE LA VAS A PERDER? HASTA EL 26 DE DICIEMBREMe encantaría enseñaros la EDICIÓN,para poder sorprender estos días,en vuestras mesas,con la familia y amigos,poder ser creativos,sin esfuerzo,y de manera fácil....pero también poder cocinar a diario,vuestras legumbres,pastas,verduras ,arroces postres caseros....un sin fin de posibilidades que os enseño sin compromiso .Os dejo un aperitivo muy resulton,de los muchos que tenemos,en nuestros libros y colecciones digitales...espero les deis al botón naranja OS LLAMO GRATIS,y quedarais encantados de conocer Thermomix® ,y si queréis regalar o regalaros algo realmente especial Thermomix® ES VUESTRO REGALO PERFECTOSORPRENDE A TUS INVITADOSPara hoy queremos ofrecerte una receta con la que podrás impresionar a tus invitados: Es un Chutney de higos con bastones de jamón ibérico. El Chutney es un condimento agridulce, una especie de confitura elaborada con frutas, verduras, especias y azúcar. Es originaria de La India.Chutney de higos y bastones de jamón ibérico:Ingredientes:Para el chutney de higos:- 200gr de agua- 100 gr de higos secos (lavados y secados)- 1 bolsita de té- 1 cucharada de aceite de oliva- 120 gr de cebolla cortada en cuartos- 35 gr de azúcar moreno- 60 gr de vinagre de sidra- 1 cucharadita de jengibre en polvo- 1 cucharadita de canela molida- 1 pizca de nuez moscada- 1 clavo dulce- 1/2 cucharadita de salPara los bastones de jamón ibérico:- 1 lámina de hojaldre- 1 huevo batido- 1 cucharada de semillas de ajonjolí- 1 cucharada de semillas de ajonjolí negro- 6 lonjas de jamón ibérico, cortadas cada una en 4 tiras largasPreparación:Chutney de higos:1- Poner en el vaso el agua y calientar 2 min/100°C/vel 12- Poner los higos en un bowl.3- Añadir al vaso la bolsita de té y dejar que haga infusión 2 minutos aproximadamente.4- Verter el té en el bowl junto con los higos, retirando la bolsita de té.5- Dejar reposar 15 minutos.6- Poner en el vaso el aceite y la cebolla y trocear 2 seg/vel 57- Sofreir 3 min/120°C/vel 18- Añadir al vaso los higos cortados en cuartos, el té, el azúcar y programar 5 min/100°C/vel 19- Agregar el vinagre, el jengibre, la canela, la nuez moscada, el clavo y la sal. Programar 20 min/100°C/vel 110- Echar el chutney en un bowl, retirar el clavo y dejar enfriar completamente antes de servir.Bastones de jamón ibérico:1- Precalentar el horno a 210°C.2- Cortar la lámina de hojaldre en 24 tiras de aproximadamente 1x10 cm. Pincelar las tiras con el huevo batido y espolvorear con las semillas de ajonjolí al gusto.3- Colocar estas tiras en una bandeja forrada con papel de hornear y llevar al horno durante 10 minutos o hasta que doren.4- Dejar enfriar y envolver en las tiras de jamón ibérico.5- Repartir el chutney en vasitos de chupito colocar en cada uno un bastón. SORPRENDE A TUS INVITADOS