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Thermomix® Zaragoza

Marta Garcia Goded

Hola soy Marta García, agente de Thermomix® ,  además soy farmacéutica y me interesa  mucho todo lo relacionado con la nutrición.

Si Thermomix® te apasiona tanto como a mi, si te gustaría saber  cómo es,  si tienes alguna duda,  si no te gusta cocinar,  si eres expert@ en la cocina,  si... eres como eres....no hay excusa...

Ponte en contacto conmigo...porque en esta vida se aprende enseñando y se enseña aprendiendo. 

Escríbeme!!! Vivo en Teruel pero hoy en día con una videollamada llego a cualquier  lugar. 

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REGAÑAOS CON Thermomix® – SABOR A FIESTA Y A RECUERDOS

06 July 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:05:00 mins

icon-persons Ración para 24 personas

06 July 2025

¡Hola! Soy Marta García, agente de Thermomix® y orgullosa turolense. Hoy quiero compartir algo muy especial: mi versión de los tradicionales regañaos, una merienda típica de las Fiestas del Ángel de Teruel, también conocidas como las Vaquillas.


Esta receta la he creado con Thermomix® , pero el alma está en un consejo de masa que me dio mi tía Pili, que de regañaos sabe un rato.


Los regañaos no solo saben a jamón y buen pan, saben a plaza, charanga, amigos, y abrazos que se dan y se recuerdan. Son un mordisco de historia y de emoción.


❤️ Esta receta está dedicada a quienes viven las fiestas con intensidad, a quienes las esperan todo el año… y también a los que nos miran desde otra plaza más alta. Porque hay ausencias que siguen muy presentes, y cada bocado es también por ellos.


Puedes ver la receta a continuación:

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Ingredientes

  • 250 g de leche entera
  • 80 g de aceite de oliva
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 350 g de harina de fuerza
  • 15 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 12 filetes de jamón serrano
  • 12 pimientos al piquillo
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la leche, el aceite de oliva y la levadura prensada y programe 2 min/37°C/vel 1.



2 Paso

Añada la harina de fuerza, el azúcar y la sal y amase /2 min 30 seg. Vierta la masa en un bol grande.


3 Paso

Cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que haya doblado su volumen.



4 Paso

Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


5 Paso

Sobre una superficie espolvoreada con harina, divida la masa en 24 porciones y forme 24 bolas. Con el rodillo, estire cada bola para darle forma. Pinche con un tenedor en el centro varias veces y pincele con el aceite de los pimientos. Ponga un trocito de loncha de jamón y unas tiras de pimiento al piquillo en cada porción. Vuelva a pincelar con aceite.


6 Paso

Coloque Los regañaos sobre la bandeja de horno preparada. Hornee durante 25 minutos (200°C) hasta que estén dorados y bien hechos. Una vez fríos vuelva a pincelar con un poquito de aceite y sirva.



7 Paso

Sugerencia

También puedes poner sobre los regañaos sardinas.

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