PAN DE MASA MADRE

#Masas, panes y repostería 12 junio 2020

Aquí os muestro estos panes y una de sus migas,que he horneado por la mañana.


Pan de masa madre de cultivo natural,sin nada de levadura.


150 g harina gran fuerza


150 g trigo duro


200 g semiintegral t 80


300 g harina normal


200 g masa madre


  16 g sal


560 g agua


- Mezclar agua , harina,sal y masa madre, 2 m/ vel espiga


- Poner la masa en un bol y dejar reposar una hora


- hacer cuatro pliegues y dejar reposar 15 m, y dos más, cada plegado dejar reposar la masa 15m


Primera fermentación:


En el bol tapado durante 3 horas a temperatura ambiente y 10 horas en nevera.


Sacar del frío, atemperar,dividir la masa en dos y formar.


Colocar en banettone, molde de mimbre con un paño enharinado y dejarlo una hora más.


Hornear 250° calor abajo durante 10' con vapor


40' calor arriba y abajo 220°