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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Estofado de cordero. Modos "Cocción lenta" y "Alta temperatura"

26 November 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

26 November 2023
Categoría:

¿Quién la goza con un guiso cocinado despacito, como antaño hacían nuestras abuelas al calibo? Recuerdo que me compré una olla de cocción lenta unos meses antes de salir el TM6 y se complementaban de maravilla con el TM5... luego llegó el nuevo modelo y ahora sólo saco mi olla una o dos veces al año, como mucho, porque para los cuatro o cinco que solemos estar me basta con él Thermomix® .


Flipé con el Modo "Cocción lenta" y ahora flipo cuando el tipo de carne me permite usarlo sin cubrecuchillas y sin agua, como en este Estofado de cordero que se cocina despacito y en el jugo de un sofrito inicial con el Modo "Alta temperatura", un poco de vino y los jugos que va soltando la carne... espectacular el sabor, el punto de cocción de la carne, que se deshace en la boca, y el disfrutar de un plato cocinado sin mayor preocupación que la de que no falte pan para acabar con la salsa. 




La cocción lenta con el Thermomix® es un regalo del TM6 ¿La aprovechas? 

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Ingredientes

  • 30 g de aceite de oliva virgen
  • 250 g de cebolla en trozos de 3 cm
  • 6 dientes de ajo
  • 200 g de zanahoria en rodajas de 2 cm
  • 4 ñora troceadas, sin rabo ni semillas
  • 700 g de cordero en trozos de 5-6 cm (cuello y costilla)
  • 1 cucharadita de concentrado de caldo de verduras
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 clavo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • 1 cucharita rasa de hojas de tomillo
  • 7 granos de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de vino blanco
  • 100 g de vino tinto
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Pasos de la receta

1 Paso

 Poner en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria y dorar a alta temperatura (Recetario Básicos para dorar: verduras pochadas para guisos o sopas) o 15 min / Var / Giro Inverso / Vel Cuchara.

2 Paso

Agregar los trozos de cordero (primero los más grandes), el concentrado de caldo, el tomate, el clavo, el laurel, la canela, la pimienta, el tomillo, la sal y el vino. 
Rehogar 15 min / Var / Giro inverso / Vel Cuchara.

3 Paso

Programar Modo "Cocción lenta" / 1h 30 min / 98 ºC. Vigilar que ningún hueso bloquee las cuchillas.

Para TM5 y TM31 Programar 90 min / 98 ºC / Giro inverso / vel cuchara.

4 Paso

Terminado el tiempo comprobar que la carne esté tierna, si no repetir programación entre 5 y 15 minutos. 

Servir caliente.

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Si quieres cocinar así de bueno y fácil con Thermomix TM6 es el momento de regalártelo y beneficiarte de todas sus ventajas. Pídeme información, solicítame demo o ponte en contacto conmigo a través de WhatsApp, estaré encantada de enseñartelo y ayudarte d

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26 November 2023
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