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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Lengua a la vinagreta

02 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

02 May 2023
Categoría:

Vamos con un plato frío rioplatense y de los clásicos en las gastronomías argentina y uruguaya, muy fácil de preparar y delicioso. Con esta avanzadilla de temperaturas altas ya van apeteciendo platos fresquitos y ricos.


Nutricionalmente hablando la lengua es rica en proteínas de alto valor biológico, aporta minerales (hierro, magnesio, zinc, potasio, fósforo y selenio), vitaminas B1, B2, B3, B6 y B12 y pequeñas cantidades de ácido fólico y vitaminas A, D y E. 


Vale mucho la pena poner una olla para cocer la lengua, el Thermomix® se ocupará de preparar en cuestión de segundos la tradicional vinagreta con la que se aliña y que aportará las vitaminas e hidratos que no contiene la parte cárnica además de proporcionarle las notas frescas al plato.

Pues nada, que si no podemos viajar al otro lado del Atlántico para probar esta delicia, dejamos que el Thermomix® nos ayude a tenerla en nuestra mesa y, si nos apetece, ponernos unos tangos para ambientar.

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Ingredientes

  • 150 g de pimiento verde en trozos
  • 150 g de pimiento rojo en trozos
  • 120 g de cebolla en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de hojas frescas de perejil
  • 3 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)
  • 200 g de aceite de oliva
  • 100 g de vinagre de vino
  • 1 lengua de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso los ingredientes de la vinagreta (pimientos, cebolla, ajos, perejil, piel de limón, aceite, vinagre) y una cucharadita de sal. Picar 3 seg / vel 5.

Retirar la vinagreta a un bol y reservar en la nevera.

2 Paso

En una olla grande colocar la lengua con la cucharada de sal, la cebolla, la zanahoria, el puerro, el apio y el laurel.  Cubrir con agua y llevar a hervor suave 2 horas.

3 Paso

Poner 1 litro de agua en el vaso y Modo "Hervidor" / 100 ºC. Utilizaremos este agua para ir reponiendo la que se evapore para que la lengua esté constantemente cubierta de agua.

4 Paso

Dejar templar la lengua en su caldo una hora y retirarla.  Pelar la lengua y filetearla en lonchas de 0,5 cm.

5 Paso

Colocar la lengua en un recipiente alternando en capas con la vinagrerta. Servir fría y conservar en la nevera.

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02 May 2023
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