advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

Pimientos asados. El Thermomix® en "Modo Horno".

30 April 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:15:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

30 April 2024

Uno de los grandes beneficios de tener un Thermomix® es que nos abre la puerta de clases y talleres en los que aprender, perfeccionar y disfrutar de nuevas ideas y trucos, de unos buenos momentos de encuentro y de la satisfacción de saber que "no estamos solos", porque siempre surgen nuevas opciones, podemos descubrir o probar recetas sorprendentes, o resolver esas dudas que en algún momento se nos plantearon y diversificar eso del Thermomix® más allá de lo que solemos hacer... Y esto vale tanto para todos, porque nosotras también aprendemos con las cuestiones que nos planteáis o con trucos que aplicáis y esto convierte esos talleres en encuentros muy enriquecedores en las dos direcciones.


En el último Taller "CLub Thermomix® Lovers" una cliente me planteaba la posibilidad de hacer pimientos asados con el Thermomix® y obviamente le dije que sí, pero que no los había hecho nunca y que me diese unos días para darle una respuesta. Me tocaron en suerte el interés y curiosidad de esta persona y mis ganas de ampliar los horizontes "recetiles" del Thermomix® , me puse a ello y aquí está el resultado.


Nota: Utilicé dos pimientos grandes rojos, cabrían tres grandes, y para el aliño que les da ese sabor a horno único utilicé, el aceite de ceniza (receta aquí) que subí en diciembre, que está tremendo y proporciona un plus de sabor en esta receta, pero puede utilizarse aceite de oliva virgen. El caramelo líquido que usé es casero y tenéis la receta para TM6 en Cookidoo, aquí. Para los celíacos e intolerantes al gluten utilizad salsa de soja sin gluten.

icon-list

Ingredientes

  • 2-3 pimientos rojos para asar
  • Un poco de aceite de oliva para pincelar
  • 1500 g de agua
  • 50 g de aceite de ceniza
  • 10 g de caramelo líquido oscuro
  • 10 g de salsa de soja
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pincelar los pimientos bien lavados y secos con aceite de oliva y envolver en film de cocina apto para cocinar.

Colocarlos en el Varoma y tapar.

2 Paso

Poner en el vaso 1500 g de agua, colocar el varoma en su posición y programar 30 min / Varoma / vel 1.

3 Paso

Abrir el varoma con cuidado de no quemarnos, dar la vuelta a los pimientos y programar 30 min / Varoma / Vel Cuchara.

4 Paso

Retirar el varoma y reservar tapado. 

Vaciar el vaso.

5 Paso

Poner en el vaso el aceite de ceniza, el caramelo y la salsa de soja y emulsionar 1 min / vel 3.

Sacar a un bol y reservar.

6 Paso

Pelar los pimientos y colocarlos en un recipiente, en capas, pincelando generosamente con el aliño. Verter por encima el aliño sobrante, tapar y dejar reposar hasta que estén completamente fríos. Servir o conservar tapados en la nevera.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración