Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

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Alubias rojas con cerdo ahumado (Fleica ardeleneasca)

14 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 6 personas

14 diciembre 2021

Esta receta es la versión rápida de un puchero tradicional de Transilvania, seguro que probaré a prepararla en modo "antiguo" con la Cocción lenta, pero que no sea el tiempo quien nos prive de disfrutar de un plato de cuchara, cuchillo y tenedor porque el Thermomix® sirve para todo y hay que aprovecharlo día a día y según las circunstancias.


La fleica ardeleneasca es un tozo de carne de cerdo (puede ser costilla, panceta, lomo...) adobada y ahumada, con o sin precocción. La encontraréis envasada al vacío en establecimientos de alimentación con productos rumanos (también online) y no es cara, así que podemos darnos perfectamente el capricho de este delicioso plato incluso en una ocasión especial.

Ingredientes

  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 1-2 dientes de ajo.
  • 10 g de apio.
  • 125 g de zanahoria en rodajas de 2-3 mm.
  • 60 g de pimiento verde en trozos cuadrados.
  • 1 hoja de laurel
  • 70 g de tomate frito.
  • 500 g de cerdo ahumado (fleica ardeleneasca) en lonchas de 1 cm de grosor.
  • 1 cucharadita de caldo concentrado de carne
  • 800 g de alubias rojas cocidas, lavadas y escurridas.
  • 6 ramitas de perejil (las hojas y parte del tallo) troceadas a mano.
  • 30 g de aceite de oliva
  • 700 g de agua.

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el apio y picar 5 seg / vel 4.

2 Paso

Añadir el aceite, las zanahorias y el pimiento y sofreír 12 min / 120 ºC / Giro inverso / vel 1.

3 Paso

Incorporar al vaso el cerdo ahumado y el laurel y rehogar 10 min / Varoma / Giro inverso / Vel Cuchara.

4 Paso

Agregar el tomate frito, el agua y el caldo concentrado y cocinar 12 min / 100 ºC / Giro inverso / vel Cuchara.

5 Paso

Poner en el vaso las alubias escurridas y el perejil y dar un hervor 5 minutos / 100 ºC / Giro inverso / vel Cuchara. Servir caliente.

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