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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Guiso de conejo con judías blancas

13 September 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

13 September 2023

Poco a poco vamos entrando en la temporada de empezar a pensar en platos de cuchara, calentinos, nutritivos, ricos y, dentro del plan de ahorro doméstico, económicos. Sabemos que las legumbres son un ingrediente "principal", un pilar de la alimentación saludable y que debemos incluirlas semanalmente, así como las verduras. A la hora de elegir las carnes, priorizamos las blancas y las más magras, así que el conejo es una carne muy aconsejable además de contar con la ventaja de que cunde mucho siempre que no sea el ingrediente principal de la receta: con un conejo podemos preparar dos recetas de 4 o 6 raciones cuando va bien combinado con otros ingredientes básicos como legumbres o arroz. 

En esta receta de guiso obtendremos lo mejor de cada ingrediente gracias a las cocciones con temperatura ajustada que nos permite el Thermomix® , y además conseguiremos un plato económico gracias a su bajo consumo y su versatilidad, ya que reducimos el gasto en aceite con el modo dorar (que nos evita la sartén y reduce al mínimo necesario la cantidad de aceite) y con la elaboración completa del guiso sólo con el Thermomix® y en dos alturas. Todo son ventajas y beneficios.


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Ingredientes

  • 400-500 g de conejo troceado para guisar
  • 50 g de puerro en rodajas
  • 100 g de pimiento verde en trozos
  • 100 g de cebolla en trozos
  • 25 g de aceite de oliva
  • 100 g de vino blanco
  • 150 g de tomate frito casero
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de apio
  • 400-500 g de agua
  • 400 g de judías blancas cocidas escurridas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de concentrado de verduras
  • ellizcos de pimienta
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Pasos de la receta

1 Paso

Dorar el conejo en el vaso siguiendo la receta de dados de solomillo en "Básicos para dorar". Reservar aparte.

O dorarlo aparte en una sartén con el mínimo de aceite.

2 Paso

Echar en el vaso, sobre el aceite de dorar el conejo, el ajo, la cebolla, el apio, el pierro y el pimiento verde, y añadir 10 g de aceite . Picar 4 seg / vel 5 y sofreir 10 min / 120 ºC / vel 1

3 Paso

Añadir el conejo reservado con sus jugos y el vino blanco y programar 1 min / Varoma / Giro inverso / Vel Cuchara.

4 Paso

Incorporar el tomate, el pimentón y el laurel y rehogar 2 min / 100 ºC / giro inverso / vel Cuchara,

5 Paso

Echar el agua, que cubra el contenido del vaso, la sal, el concentrado y la pimienta. Colocar el varoma en su posición con las judías escurridas, tapar y cocinar 20 min / 100 ºC / Giro inverso / vel Cuchara.

Terminado el tiempo, añadir las judías al vaso, tapar y dejar reposar en el vaso 15 minutos. 

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