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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Menú: Sopa de fideos, huevos en cocotte y ensalada de romanescu.

20 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 5 personas

20 February 2024

Cookidoo ofrede un gran número de recetas de "Menú" con las que preparamos de una sola vez una comida o cena completas gracias a la cocina en niveles que tan fácil y cómoda nos proporciona el Thermomix® .


Cuando llega por primera vez el Thermomix® a casa siempre aconsejo a mis clientes que, al menos una vez por semana, cocinen uno de estos menús porque es la práctica la que mejor enseña y pronto adquiriremos habilidad para combinar recetas o aprovechar el Varoma cuando cocinemos en el vaso, y esto vale oro porque es ahorro total de tiempo y de consumo energético.


Comparto en el blog este menú completo y saludable para ampliar las propuestas y animaros a aprovechar siempre al máximo la capacidad del Thermomix® . 


Utilizamos en esta receta los concentrados de caldo (de verduras y de pollo o carne) que tambiñen preparamos con Thermomix® para tener siempre a mano (receta aquí).

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Ingredientes

  • 400 g de ramilletes de romanescu
  • 1 manzana granny smith descorazonada y en cuartos
  • 20 g de cebolla
  • 20 g de vinagre de manzana
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 50 g de pasas sin semillas
  • 100 g de jamón serrano en lonchas partidas en 2 o 3 trozos
  • 35 g de aceite de oliva virgen extra
  • 25 g de cebolla
  • 200 g de champoñones limpios
  • 5 huevos y 50 g de queso emmenthal rallado
  • 1500 g de agua
  • 1,5 cucharadita de caldo concentrado de verduras
  • 1,5 cucharadita de caldo concentrado de carne o pollo
  • 100 g de fideos para sopa (nº2)
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el romanescu, la manzana, la cebolla, el vinagre, el aceite la sal y la pimienta y trocear 7 seg / vel 4.

2 Paso

Añadir las pasas y mezclar 5 seg / vel 2. Verter a un bol, tapar y reservar en el frigorífico.

Lavar el vaso: prelavado "Corto", aclarar y secar.

3 Paso

Poner en el vaso el jamón y picar 4 seg / vel 7. Retirar a un bol y reservar.

4 Paso

Pesar en el vaso el aceite, la cebolla y los champiñones, picar 4 seg / vel 4 y bajar al fondo del vaso con ayuda de la espátula.

Sofreir 5 min / 120 ºC / vel Cuchara.

5 Paso

Añadir el jamón reservado y mezclar con la espátula. Repartir en 5 ramequines o recipientes resistentes al calor, colocar 1 huevo en cada uno y repartir el queso por encima de cada huevo.

Colocar en el recipiente Varoma, tapar y reservar.

6 Paso

Echar en el vaso el agua y programar Modo "Hervidor" / 100 ºC (TM6) o 12 min / 100 ºC / vel 1.

7 Paso

Agregar el concentrado de verduras y el de carne y los fideos. Colocar el varoma en su posición y cocinar 13 min / Varoma / Giro inverso / vel 1.


8 Paso

Verter la sopa en una sopera y servir. De segundo los huevos en sus recipientes con la ensalada de centro.

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