Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

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Picantones tintos con uvas negras

28 March 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 4 personas

28 March 2022
Categoría:

El último día de TM6 Black Limited Edition se merece un plato especial, de los de celebrar, de ingredientes en negro y de elaboración al 100% en el Thermomix® con las cualidades que caracterizan su cocina: fácil, saludable, económica e inspiradora. 


Los picantones tintos con uvas negras lo tienen todo para tirunfar, como el TM6. Y son, además, un homenaje al Somontano y su tradición vitivinícola al llevar entre los ingredientes las uvas negras, el vino tinto del Somontano y la deliciosa sal al vino, un trío perfecto para este plato que se cocina íntegramente en el vaso del Thermomix® .

Ingredientes

  • 2 picantones en cuartos
  • Sal al vino, cantidad necesaria
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de tomate frito
  • 500 g de uvas negras sin pepitas
  • 100 g de vino tinto Somontano
  • 500 g de agua
  • 7 granos de pimienta negra
  • 15 g de almidón de maíz

Pasos de la receta

1 Paso

Sazonar con 3-4 pellizcos de sal al vino los picantones y reservar.

2 Paso

Poner en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y picar 4 seg / vel 5. Dorar 15 min / 120 ºC / vel CUchara, sin cubilete.

3 Paso

Con la espátula remover bien rascando el fondo. Agregar el tomate y 250 g de uvas y sofreír 10 min / Varoma / vel Cuchara.

4 Paso

Incorporar el vino y cocinar 5 min / 100 ºC vel 2, sin cubilete.

Mientras diluir el almidón de maiz en un poco del agua indicada para la receta.

5 Paso

Triturar 20 seg / vel 7-10.

6 Paso

Colocar en vertical los picantones en cuartos reservados, agregar el agua, ell agua con el almidón diluido, 1 o dos cucharaditas de sal al vino, la pimienta y programar 30 min / 100 ºC / Giro inverso / vel Cuchara.

7 Paso

Retirar los picantones a un recipiente y mantener calientes. 

8 Paso

Bajar los restos de la salsa de las paredes y programar 10 min / Varoma / Giro inverso / vel 1. En los últimos 5 minutos añadimos las uvas restantes.

Verter sobre los picantones y servir.


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28 March 2022