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Cati Arilla Suárez
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Riñones con trufa negra al Oporto.
10 March 2022Para los amantes de la casquería los riñones son un bocado gourmet que reverenciar. Simplemente salteados con ajo y perejil o en su versión más conocida, los riñones al Jerez, es como solemos encrontrarlos en los recetarios más populares, pero en el recetario familiar conservo alguna que otra receta más. La que traigo hoy no es heredada, es de creación propia a partir de una receta antigua, del siglo XIX, y que os recomiendo con todas mis fuerzas probar porque es una exquisitez
Parte del secreto de cualquier receta con riñones está en limpiarlos y purgarlos bien, para ello un mínimo de media hora en remojo con agua que los cubra, una cucharada de sal y un chorrito de vinagre. Despues se enjuagan y se les quita la piel que los cubre, los cortamos por la mitad y retiramos la grasita e inicio de los conductos que hay en el centro. Y listos para la receta.
Los "RIñones con tufa negra al Oporto" es otra receta más que propongo para seguir celebrando y apostando al negro con la magnífica TM6 Black Limited Edition, con ingredientes oscuros y la aromática trufa negra que lleva un plato de casquería a otro nivel, como la cocina con Thermomix® .
Ingredientes
- 1 kg de riñones de cerdo limpios
- 250 g de agua
- 20 g de mantequilla
- 15 g del jugo de la trufa
- 5 g de almidón de maíz
- 50 g de salsa española o fondo oscuro
- 150 g de oporto rubí
- 30 g de manteca de cerdo ibérico
- 4 dientes de ajo
- 10 g de trufa negra picada fina
- 20 g de aceite de oliva
Pasos de la receta
Poner el agua en el vaso, colocar el cestillo y, dentro, los riñones limpios. Programar 10 min / Varoma / vel 1.
Reservar los riñones y lavar el vaso.
Abrir la receta "Dados de solomillo de cerdo dorados" y proceder como se indica pero utilizando 15 g de manteca fundida, un ajo y la mitad de los riñones reservados. Retirar y reservar calientes en un bol.
Repetir el paso 2 con la otra mitad de los riñones y reservarlos junto a los primeros.
En un bol diluír la maizena en el jugo de trufa.
Recuperar la grasa que hayan soltado los riñones y echarla en el vaso, añadir el aceite de oliva, los dos ajos restantes y picar 4 seg / vel 5.
Incorporar la maizena diluída, la salsa española, la trufa y el oporto e iniciar Modo Espesar.
Agregar los riñones reservados y programar 5 min / 100 ºC / Giro inverso / Vel Cuchara.
Servir inmediatamente.
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