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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Galletas sablé saladas. Disfruta del Mediterráneo con Thermomix® .

20 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 24 personas

20 December 2022

Me encantan estas galletas por su sabor y porque son como un compendio de los sabores mediterráneos que se deshacen en la boca. Son ideales para aperitivos, picoteos, tentempiés, acompañando ensaladas, dips, tablas de quesos y de ibéricos, cualquier momento y ocasión es bueno para saborearlas.


La receta es sin gluten, pero simplemente cambiamos la premezcla por harina de repostería y listo... ¡Galletas para todos! Qué facil darnos estos gustos con Thermomix® .


La aceitunas en polvo las podeis preparar muy fácilmente con esta receta, yo he utilizado el polvo más "grueso", y el sazonador ibérico lo tenéis aquí. Si queréis hacer la premezcla casera sin gluten, pinchad aquí. Y si la idea es que sean lo más caseras posible, hacemos también la mantequilla siguiendo esta receta.


¿Ya está todo listo? ¿Sí? pues vamos con la receta.

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Ingredientes

  • 80 g de nueces peladas
  • 20 g de polvo de olivas negras
  • 50 g de parmesano
  • 200 g de premezcla panificable o de harina de repostería
  • 2 g de impulsor químico
  • 1 huevo L
  • 100 g de mantequilla fría en dados
  • 1 cucharadita de sazonador ibérico
  • 1 pellizco de pimienta
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Pasos de la receta

1 Paso

Picar las nueces en el vaso 2 seg / vel y reservar.

2 Paso

Rallar el queso 10 seg / vel 10

3 Paso

Añadir la harina, la levadura, el huevo. la mantequilla, las nueces reservadas, el polvo de aceitunas, el sazonador y la pimienta y mezclar 15 seg / vel 6.

4 Paso

Retirar la masa del vaso, dar forma de bola, envolver en film y dejar reposar 15 minutos en la nevera.

5 Paso

Precalentar el horno a 180 ºC.

6 Paso

Extender la masa con un rodillo hasta un grosor de 4 mm y cortar al gusto con un cortapastas o con un cuchillo fino.

Poner en la bandeja de horno sobre papel de hornear.

7 Paso

Hornear 15 min / 180 ºC. Retirar y dejar enfríar en la bandeja del horno hasta que casi no estén caliente. Terminar de enfríar sobre una rejilla.

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