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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Para todos, Thermomix® . Membrillos en almíbar de Jerez.

12 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

12 December 2023

Los membrillos con almíbar han sido todo un descubrimiento otoñal gracias a Cookidoo y decidí darle una pequeña vuelta para intensificar algunas notas de sabor que me apetecía probar y la verdad es que me ha encantado el resultado, así que, como siempre, os animo a introducir cambios para personalizar recetas que os gusten y hacerlas vuestras. Esto es una de las cosas que con el Thermomix® nos resulta muy fácil haciendo esos cambios sobre la receta guiada.

Salir de la tradicional carne o dulce de membrillo y tener en la despensa o en la nevera unos tarros de estos membrillos en almíbar nos ayuda a diversificar el aprovechamiento de esta fruta de temporada corta pero abundante y, de cara a la Navidad nos proporciona un aromático postre que se basta solo, pero que puede acompañar también unas buenas natillas, flanes, helados, bizcochos, etc., además encaja como guarnición semidulce para asados, de carnes, aves o pescado, o como acompañamiento para quesos curados, foie o patés caseros.

Si todavía tenéis membrillos y la despensa ya llena de dulce de membrillo da una oportunidad a esos Membrillos en almíbar de jerez y sorprended a vuestros invitados.

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Ingredientes

  • 400 g de agua
  • 250 g de vino de Jerez
  • 150 g de azúcar blanco
  • 150 g de azúcar integral de caña
  • 6 vainas de cardamomo
  • 4 tiras de piel de naranja (sin parte blanca)
  • 4 tiras de piel de limón (sin parte blanca)
  • 4 membrillos en octavos (pelados y sin semillas)
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el agua, el Jerez, los azúcares, el cardamomo (ligeramente aplastadas las vainas) y la pieles de naranja y limón).

2 Paso

Colocar el Varoma en su posición con los membrillos y programar 20 min / Varoma / vel 1.

3 Paso

Colocar el membrillos en uno o dos frascos herméticos esterilizados y cubrir con el almíbar a través de un colador para separar el cardamomo y las pieles. Cerrrar y dejar enfriar.

4 Paso

Guardar en la nevera o en lugar frío y utilizar a conveniencia.

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