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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Para todos, Thermomix® . "Pralin" de avellanas y almendras.

22 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

22 December 2023

La llegada del TM6 a casa supuso un avance en muchos aspectos, pero lo que más me sorprendió fue la incorporación del Modo "Alta temperatura", que en su función "Puntos de azúcar", es un puntazo a la hora de elaborar en casa caramelo en todas sus versiones y, en lo que a esta receta se refiere, tener un untable dulce hecho en casa que nos servirá en desayunos y meriendas untado en tostadas o galletas.


El praliné de avellanas es un básico de la repostería tradicional, pero vamos a prepararlo con avellanas y almendras y podemos emplearlo en estas fechas navideñas, en formato crema "Pralín", en lugar del polvo (praliné) para rellenos de bombones, de troncos de Navidad o brioches, para la tarta Paris Brest, en helados, flanes, etc. 


Y es cierto que contiene una importante cantidad de azúcar, pero como algo ocasional y con lo saludable que comemos a diario cocinando con el Thermomix® ¿nos damos ese capricho sin remordimientos?... ¡pues sí!


Utilizaremos la receta del turrón de guirlache en Cookidoo para preparar el praliné con TM6. Para quienes tengáis modelos de Thermomix® anteriores será necesario preparar el caramelo en un cazo al fuego y luego moler el praliné hasta convertirlo en crema siguiendo la receta desde el paso que corresponde a esta parte.


* Si tostamos las avellanas y las almendras en casa son 15 minutos a 160 ºC.

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Ingredientes

  • 250 g de azúcar
  • 1070 g de agua
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 50 g de vinagre
  • 100 g de avellanas tostadas peladas
  • 100 g de almendras tostadas peladas
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Pasos de la receta

1 Paso

Con TM6 Preparamos el caramelo siguiendo la receta de Cookidoo (enlace en la entrada de la receta.

Para modelos anteriores preparamos un caramelo dorado oscuro en un cazo al fuego con el azúcar, 70 g de agua, la mantequilla y el zumo de limón, removiendo y cociendo a fuego medio-suave durante 22 minutos.

2 Paso

Incorporar las avellanas y las almendras al caramelo, remover con la espátula y verter sobre un papel de horno, extender y dejar enfriar completamente.

3 Paso

Trocear el caramelo de avellanas y almendra y añadirla al vaso.

Picar 15 seg / vel 5. Es este punto tenemos el praliné.

4 Paso

Triturar 5-6 veces en intervalos de 15 seg / vel 10 bajando vada vez el triturado al fondo, repetir hasta obtener una crema fina. 


5 Paso

Envasar en tarros herméticos y conservar en la nevera. Utilizar a conveniencia.

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