advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

Recetas de verano con Thermomix® : Tarator, el plato nacional de Bulgaria.

21 August 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:02:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

21 August 2024

Si en verano buscamos platos bien refrescantes e hidratantes, con ingredientes de temporada y saludables, podemos afirmar que en la gastronomía española los tenemos muy abundantes, especialmente en la "categoría" de sopas y cremas frías; pero echar una mirada hacia otros países nos amplía el campo de opciones para variar aún más nuestros entrantes veraniegos, frescos y saludables.


Ha sido todo un hallazgo este verano el Tarator, la sopa fría de yogur búlgaro con pepino, nueces y eneldo que no nos resulta extraña al paladar por su parentesco con el Tzatiki griego, las salsa Taratur y sopa Cacik de Turquía o el aperitivo homónimo albanés. 

La receta original se prepara con yogur búlgaro y agua (400g de ambos), pero he personalizado la receta utilizando, en lugar de esos dos ingredientes, kéfir de leche de cultivo casero para dar salida al excedente y el resultado es extraordinario. Se puede sustituir el yogur búlgaro, también, si no se encuentra en el supermercado, por yogur griego.


Si sumamos a los beneficios nutricionales de sus ingredientes el elaborar la receta con el Thermomix® ganamos también tiempo porque es cuestión de 5 minutos y los beneficios aumentan porque el tiempo es vida y esto que nos regala el Thermomix® no tiene precio. 


Vamos con la receta y Приятно хранене!

icon-list

Ingredientes

  • 250 g de pepino pelado, en trozos
  • 1-2 dientes de ajo
  • 25 g de nueces, algunas más para decorar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de eneldo
  • 800 g de kéfir (o 400g de yogur búlgaro o griego y 400 g de agua fría)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el pepino, el ajo, las nueces, la sal y el eneldo y picar 3 seg / vel 7. Bajar los ingredientes al fondo del vaso con ayuda de la espátula.    

2 Paso

Añadir el kéfir (o el yogur y el agua) y mezclar 10 seg / Giro inverso / vel 3.

3 Paso

Verter a un recipiente hermético y refrigerar un par de horas.

Servir bien frío.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración