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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Saltibarsciai, sopa fría lituana de remolacha

30 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

30 July 2023

Saltibarsciai es una sopa fría típica de Lituania, también de Bielorrusia. Polonia y Rusia, es un borsch frío que lleva como ingredientes varios que son propios de nuestra temporada estival, así que es una nueva propuesta para ayudarnos a pasar el calor, con productos de temporada, km 0, muy saludables y refrescantes. La parte proteica de la receta la aportan el kéfir o yogur y el huevo duro, con lo cual si la acompañamos como se acostumbra en Lituania con unas patatas hervidas con piel y aderezadas con eneldo y crema agria, tenemos un plato completo, saciante y refrescante que con el Thermomix® se prepara de manera fácil y rápida. 

Para el troceado del pepino y de la cebolla podemos utilizar el accesorio cortador, que nos facilita y reduce enormemente el trabajo y podemos hacer la cocción de los huevos duros y las patatas en el Varoma mientras cocemos la remolacha. O, si ya tenemos la remolacha cocida, en el Friend, mientras utilizamos el TM6 para preparar las hortalizas cortadas.


Lo bueno de cocinar con el Thermomix® es que, además de su versatilidad y comodidad, nos facilita el trabajo haciendo que ahorremos tiempo y energías, lo que nos permite atrevernos con cualquier receta y cuidarnos a diario con una dieta variada y muy saludable.

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Ingredientes

  • 200-225 g de pepino
  • 120 g de cebolla tierna
  • 275-300 g de remolacha
  • 250 g de leche
  • 500 g de yogur
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de agua
  • 3 huevos duros pelados
  • Eneldo fresco picado o seco, para espolvorear
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Pasos de la receta

1 Paso

Cocer la remolacha con piel en el cestillo y cubierta de agua 30 min / Varoma/ vel 2.

Retirar y reservar.

2 Paso

Cortar el pepino en 4 a lo largo y rebanar en rodajas de 2-3 mm o Modo "Laminar"/ Fino.

3 Paso

Cortar la cebolla en rodajas o en plumas finas, 2-3 mm o Modo "Laminar"/ Fino

4 Paso

Poner el pepino y la cebolla en un bol con agua fría (agregare  cubito de hielo) y reservar en la nevera.

5 Paso

Pelar la remolacha y ponerla en el vaso en trozos. Triturar 3 seg / vel 7.

6 Paso

Agregar la leche y triturar 10 seg / vel 7

7 Paso

Incorporar el kéfir o el yogur, y la sal y mezclar 1 min / vel 4. Poner en un bol o sopera y reservar en la nevera hasta que esté bien fría.

8 Paso

En el momento de servir repartimos en el centro de cada plato el pepino y la cebolla bien escurridos. Echamos alrededor la sopa de remolacha y terminamos repartiendo encima, en el centro, el huevo duro y espolvorando con eneldo.

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Si quieres conocer el Thermomix TM6 de primera mano y sin compromiso no dudes en pedirme que te llame clicando en cualquiera de los dos botones de "Te llamo" o "WhatsApp". Estaré a tu disposición para despejar cualquier duda y enseñarte todo lo que el The

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