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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Sopa de ajo, tomate y tomillo

08 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

08 April 2022

Seguro que en el recetario familiar, ese que a veces no está escrito pero sí bien guardado en la memoria, hay alguna sopa. En el mío hay tres de mis abuelos (sopa de ajo, sopa de tomillo y sopa de tomate) y una de mi padre (sopa de cebolla) y el calorcillo reconfortante que viene sólo de pensar en ellas.


La que hago yo, siempre ante la dificultad de elegir entre lo que mucho me gusta, es una que aúna las de los abuelos y que hago desde hace muchos años, un tres en uno que nos encanta, que con el Thermomix® queda fetén. Lo mejor de todo, que es un entrante ligero pero completo pues es saciante a la vez que nos cuida gracias a las propiedades de sus ingredientes, una piedra de toque para ayudar a prevenir resfriados y gripes. ¿Te apuntas a la sopa de ajo, tomate y tomillo? Ponte el delantal y vamos con la receta. Si necesitas la del concentrado de caldo de verduras pincha aquí, y si quieres tenerlo en polvo te explico cómo hacerlo aquí.

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Ingredientes

  • 10 dientes de ajo
  • 75 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 400 g de tomate triturado
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1500 g de agua
  • 2 cucharaditas de clado concentrado de verduras
  • 3 huevos L
  • 2 pellizcos de sal
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso los ajos y el aceite y picar 2 seg / vel 7.

2 Paso

Bajar los ingredientes al fondo, con ayuda de la espátula, y sofreír 5 min / 120 ºC / vel Cuchara.

3 Paso

Incorporar el pimentón, y rehogar 30 seg / 120 ºC / vel Cuchara.

4 Paso

Añadir el tomate y el tomillo y programar 10 min / 120 ºC / vel Cuchara, con el cestillo en lugar del cubilete.

5 Paso

Agregar el agua, el caldo concentrado y programar 20 min / 100 ºC / vel 1.

6 Paso

Echar los huevos ligeramente batidos con dos pellizcos de sal y mezclar bien 10 seg / vel 3. Servir caliente.

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