Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Arroz con punta de costilla

27 February 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 4 personas

27 February 2022
Categoría:

Los domingos son días de arroz.


Los arroces con Thermomix® salen riquísimos, sea cual sea Pero hoy ha tocado este, que desde luego se queda en marcadores para repetir.

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de cebolla
  • 100 gr de pimiento verde
  • 300 gr de costillas de cerdo. Carnosas y preferiblemente la punta.
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 100 gr de vino blanco
  • 700 gr de agua
  • Sal al gusto
  • 300 gr de arroz redondo
  • 1 pellizco de hebras de azafrán

Pasos de la receta

1 Paso

Poner el en vaso la cebolla, el ajo y el pimiento.

Programamos 2 seg/ vel 5.
retiramos del vaso a un bol y reservamos.

2 Paso

Ponemos en el vaso las costillas de cero con el aceite.

Programamos 15 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel cuchara. Así sofreímos las costillas.

3 Paso
Una vez finalizado el paso anterior, añadimos las verduras y rehogamos programando 5 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel cuchara.
4 Paso

Añadimos el pimentón y programamos 2 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel cuchara.

5 Paso

Una vez acabado el paso anterior, añadimos al vaso el vino, y sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol del vino. programamos 5 min/ temperatura Varoma/ giro inverso/ vel cuchara.

6 Paso

Incorporamos, tras terminar el paso 5, el agua y la sal al gusto. 

Programamos 15 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel 1.

7 Paso

Por último, añadimos el arroz y el azafrán y programamos 12 min/ 100ºC/ giro inverso/ Vel cuchara.

8 Paso

Servimos en una fuente y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

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27 February 2022