Thermomix® Zaragoza

Dessi Gutiérrez (dessiguti)

En este blog os compartiré recetas, trucos y noticias que os pueda ayudar en vuestra experiencia con Thermomix® . Mi deseo es tener a mis clientes  satisfechos y atendidos. Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc.  Pon tus datos y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia. Simplemente cocina.

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Bacalao con salsa de calamar con emulsión de patata y cebolla caramelizada

26 March 2022

Tiempo de preparación 00:01:40 mins

Ración para 6 personas

26 March 2022
Categoría:

He elegido el bacalao pero puedes sustituirlo por otro pescado blanco, la mezcla de esta salsa con la emulsión de patatas es espectacular. He decorado el plato con cebolla caramelizada hecha con cebolla roja cortada en juliana no muy fina y sin triturar después de la alta temperatura. 


 Atrévete a probar este plato y cuéntame tus impresiones en "consúltame" o "te llamo gratis"

Ingredientes

  • 80 g de aceite de oliva virgen
  • 80 g de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 80 g de puerros a trozos
  • 100 g de tomate triturado en conserva
  • 70 g de pimiento verde en trozos
  • 2 cucharaditas de pimiento choricero
  • 350 g de caldo de pescado
  • 50 g de vino blanco
  • 2 - 3 bolsitas de tinta de calamar
  • sal y pimienta
  • 1 pimienta de Cayena desmenuzada
  • 6 lomos de bacalao fresco
  • pimienta molida
  • 1500 g de agua
  • 400 g de patatas harinosas en trozos
  • 180 g de leche

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15 min/100°C/vel 1.Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y programe 20 min/120ºC/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.

Ponga en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la leche, el aceite y la pimienta y programe 3 min/70°C/vel 4. Vierta en una manga pastelera y reserve.


2 Paso

Ponga en el vaso el aceite, los ajos, la cebolla, el puerro y el pimiento. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.Añada el pimiento choricero y el tomate triturado y rehogue 2 min/120°C/vel 1. Mientras tanto ponga el bacalao salpimentado en el recipiente varoma y tape.Añada el caldo de pescado, el vino, la tinta de calamar, la sal y la cayena y programe 25 min/varoma/vel 1. Retire el Varoma.Triture el contenido del vaso 1 min/vel 5-10 progresivamente. Reparta la emulsión en 6 platos hondos, incorpore en el centro un poco de la emulsión de patata , ponga un trozo de bacalao encima y decore con la cebolla caramelizada


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26 March 2022