Tallarines verdes

#Pastas y arroces 09 febrero 2020


Tallarines verdes 


Autor: Dessie Gutiérrez

Tiempo total : 30 minutos 



  INGREDIENTES

. 300 g de espaguetis o tallarines

· 60 g de aceite de oliva virgen extra

· 1 diente de ajo

· 120 g de cebolla en cuartos

· 230 g de hojas de espinaca

· 50 g de hojas de albahaca

· 70 g de Queso fresco

· Sal

. 30 g de pecanas o piñones ( opcional)

· Pimienta y comino

· 60 g de leche evaporada

. 60 g. de Queso parmesano rallado





PREPARACIÓN



1. Ponga en el vaso el aceite, ajos, cebolla y pique 5 segundos a velocidad 4.



2. baje los ingredientes al fondo del vaso y sofría sin cubilete 7 minutos, temperatura varoma en velocidad 1


3. Agregue las espinacas, la albahaca, la sal, la pimienta y el comino y sofría 6 minutos, 100 º C, velocidad 2. Bajar los ingredientes al fondo y agregue el queso fresco, triturar 10 segundos a velocidad progresiva del 5 al 7 , añada la leche, las pecanas o piñones ( opcional) y mezcle con la espátula. Vierta del vaso sobre los tallarines y añada el queso parmesano rallado.




Tip

También puedes cocer la pasta en tu Thermomix® , para ello ponga 1.700 g de agua y 1 pizca de sal y programe 13 minutos 100º C, velocidad cuchara  o ponga modo hervidor 100º C ( TM6). Cuando haya alcanzado los 100°, programe el tiempo de cocción que indica el paquete de la pasta, 100°C, giro inverso y velocidad 1 y meta los fideos por el orificio de la tapa. Una vez listos, escúrralos bien.