Conejo con salsa de almendras con patatas y zanahorias al vapor

#Carnes y aves 22 junio 2021

Hola, hoy os traemos una receta de nuestro amigo el conejo. 


Conocido por tener una carne muy baja en grasas y totalmente recomendada para las personas que necesitan bajar sus niveles de colesterol.


Además también es una carne la cual se recomienda su consumo tanto para mujeres embarazadas como lactantes.


En Cookidoo® podemos encontrar muchas recetas en las que se usa esta carne, hoy os traemos esta en la que aprovechamos el cocinado vertical.


    -Nosotros en esta receta hemos añadido a las patatas al vapor unas zanahorias de acompañamiento.


    -También hemos evitado el uso de la manteca de cerdo, viendo que el resultado a sido muy bueno es una opción que vendrá bien a personas que tienen que controlar el consumo de grasas.


Conejo con salsa de almendras con patatas y zanahorias al vapor



Ingredientes:


    40 grs. de almendras tostadas sin sal


    90 grs. de aceite virgen extra


    40 grs de manteca de cerdo (Opcional)


    140 grs. de cebolla en trozos


    8 dientes de ajo


    70 grs. de tomate triturado en conserva (también se puede usar tomate frito)


    1200 grs. de conejo en trozos grandes (Peso aprox.)


    1 1/2 cucharadita de sal


    1 hoja de laurel    


    120 grs. de brandy


    120 grs. de agua


    800 grs. de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1cm aprox


    3 zanahorias cortadas en rodajas


    1 pizca de perejil


Preparación:



  1. Ponemos las almendras en el vaso y programamos 4seg/vel 10. Reservamos en un bol.

  2. Ponemos el aceite (la manteca si la usamos) programamos 2 min/120°C/vel 1. 

  3. Añadimos la cebolla, el ajo el tomate, el conejo, la sal, el laurel, el brandy y el agua. Situamos el recipiente Varoma en su posición en el cual colocaremos las rodajas de patata y en la bandeja del Varoma colocaremos las zanahorias. Tapamos el Varoma  y programamos 50 min/Varoma/↩/vel 🥄.

  4. Retiramos el Varoma y reservamos. Con unas pinzas retiramos el conejo y lo colocamos en una fuente. Incorporamos las almendras a la salsa y programamos 20 seg/vel 10. Vertemos la salsa sobre el conejo y acompañamos con las patatas y las zanahorias  espolvoreadas con una  cucharadita de sal  y una pizca de perejil.


Si quieres aprender más sobre Thermomix® o ver recetas tan fantásticas como esta PINCHA AQUÍ