Pollo asado con guarnición de verduras al aroma de sidra

#Carnes y aves 29 diciembre 2020

En estos días de asados que mejor que uno que podemos hacer en cualquier época del año. Un pollo asado!!! Que maravilla y este mas con todas las verduras al vapor y al aroma de sidra!! Podemos poner las verduras que mas nos gusten, queda mas vistoso con muchos y distintos colores. En esta ocasión he usado la fuente Betty que podemos encontrarla en la tienda online de Thermomix®  Pincha aquí para verla


Ingredientes



  • 30 g de aceite de oliva

  • 2 cucharaditas de sal

  • 3 cucharadas de hierbas provenzales secas

  • 20 g de zumo de limón

  • 1 pollo entero limpio (aprox. 1500-2000 g)

  • 400 g de agua

  • 100 g de sidra

  • 200 g de zanahoria en rodajas oblicuas

  • 350 g de batatas en rodajas de aprox. 2 cm

  • 600 g de patatas lavadas con piel, en rodajas de 1 cm

  • 200 g de pulpa de calabaza en trozos

  • 300 g de calabacín con piel, en rodajas de aprox. 2 cm

  • 300 g de cebolla roja en octavos

  • 300 g de pimiento rojo en tiras de 1 cm

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación



  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase una bandeja de horno con un chorrito de aceite y reserve.

  2. Ponga en el vaso 30 g de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de hierbas provenzales y el zumo de limón. Mezcle 5 seg/vel 3. Con un pincel de cocina, pincele con la mezcla el pollo y colóquelo en la bandeja de horno reservada.

  3. Hornee durante 45 minutos (180°C), suba la temperatura del horno a 200°C y continúe la cocción durante 30 minutos más. Mientras tanto, continúe con la receta.

  4. Ponga en el vaso 400 g de agua y la sidra. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga la zanahoria y la batata. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga la mariposa tumbada dentro para facilitar el paso del vapor. Ponga en el recipiente Varoma las patatas, la calabaza, el calabacín, la cebolla y el pimiento. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.

  5. Una vez finalizado el tiempo de horno, saque la bandeja del horno (sin apagar el horno) y coloque las verduras del Varoma alrededor del pollo. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y vierta las verduras en la bandeja junto al resto. Espolvoree las verduras con 1 cucharada de hierbas provenzales secas, 1-2 pellizcos de pimienta,1-2 cucharaditas de sal y riegue con un chorrito de aceite de oliva.

  6. Hornee durante 15 minutos (200°C). Retire la bandeja del horno y sirva el pollo acompañado de las verduras.