LOMO DE CERDO CON MAYONESA CHIMICHURRI

#Carnes y aves 18 julio 2021


Buenos días ! Esta receta la preparo en verano , porque me resulta súper cómoda , es fácil , la puedes dejar de un día para otro , todavía está más rica y puedes hacer desde 2 raciones hasta 12 . 


Y por supuesto usando nuestro varoma ( horno vapor ) , que con estos calores se agradece !  


❇️ LOMO DE CERDO CON MAYONESA CHIMICHURRI 


12 raciones Y 2 raciones 


❇️  Ingredientes


✔️1 cucharada de orégano seco ( cucharadita 2 raciones )


✔️1 cucharada de pimentón ( cucharadita ) 


✔️1 cucharada de tomillo seco( cucharadita) 


✔️1 cucharadita de cayena molida ( 1 pizca )


✔️2 cucharaditas de sal ( 1 ) 


✔️1 cucharadita de pimienta molida ( pizca ) 


✔️1 - 2 dientes de ajo


✔️5 - 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


✔️400 g de aceite de girasol ( 200 gramos ) 


✔️2 huevos ( 1 ) 


✔️1 chorrito de zumo de limón


✔️1000 g de lomo de cerdo en una pieza ( pieza 250 -300) 


✔️750 g agua


✔️Preparación


✔️Ponga en el vaso el orégano, el pimentón, el tomillo, la cayena molida, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta. Mezcle 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


✔️Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7.


✔️Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


✔️Añada al vaso 2 cucharadas de la mezcla de especias, los huevos, 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta y el zumo de limón. ✔️Programe 1 min 30 seg/80°C/vel 5. Sin quitar el cubilete, programe 3 min/vel 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa para que emulsione. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un tarro hermético y reserve en el frigorífico.


✔️Coloque el lomo de cerdo sobre un trozo grande de film transparente (aprox. 50x50 cm) y espolvoree toda la superficie con la mezcla de especias reservada. Envuelva el lomo con el film.


✔️Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición con el lomo, tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel cuchara ✔️Abra el Varoma y, con cuidado, dele la vuelta a la carne.✔️ Tape de nuevo el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel cuchara Retire el Varoma, deje templar la carne y, sin quitar el film, reserve en el frigorífico de un día para otro.


Retire el film, corte la carne en lonchas finas y sirva con la mayonesa de chimichurri.


Yo cuando pongo el agua , meto el cestillo con gajos de patata 🥔 


y para 250 /300 gr con 30 m suficiente! 


Espero os guste ! 


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Pilar Berges  agente comercial de Thermomix®