ALCACHOFAS A LA CERVEZA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 abril 2021



 Hoy toca verdura y a sido verlas , y tener que comprarlas , además son de Zaragoza , súper ricas .


Si vais a www.cookidoo.es  encontrarais 80 recetas con este ingrediente, vamos si os gustan una locura ! 


Hoy he elegido esta receta por su sencillez , rapidez y no muchos ingredientes, además de que me encanta , no es la primera vez , que las preparo . 


ALCACHOFAS A LA CERVEZA 🍺 


➡️ Raciones


➡️ 4 raciones


➡️ Ingredientes


✔️1200 g de alcachofas frescas


✔️2 - 3 ramitas de perejil fresco


✔️2 dientes de ajo


✔️50 g de aceite de oliva


✔️1 cucharada de maicena


✔️½ pastilla de caldo de carne (para 0,5 l.) yo casero 


✔️1 pellizco de pimienta blanca molida


✔️1 pellizco de hebras de azafrán


✔️330 g de cerveza


✔️100 g de dados de beicon ahumado


➡️ Preparación


✔️Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores. Corte por la mitad longitudinalmente y sumerja en un bol grande con agua y unas ramitas de perejil (o medio limón) para que no se oxiden.


✔️Ponga los ajos y el aceite en el vaso. Pique 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel cuchara 


✔️Añada la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán y mezcle 5 seg/vel 5.


✔️Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la cerveza y las alcachofas escurridas y programe 15 min/Varoma/↩️/vel 1.


✔️ Agregue el beicon y programe 8 min/Varoma/↩️/vel Vierta en una fuente y sirva inmediatamente. 


Están buenísimas !!!! Os las recomiendo ! 


Receta de Cookidoo 


Como siempre estoy a vuestra disposición para cualquier duda ! 


Espero os gusten .


Pilar Berges