ARROZ ESTILO ALICANTE

#Pastas y arroces 30 enero 2021



Llega el Domingo y para mi el arroz es algo que hago habitualmente, me chifla en cualquiera de sus versiones. Con Thermomix® tenemos más de 1000 recetas de arroces ! Caldosos , melosos, risottos , paellas ... Si si paellas ! Estos arroces estilo Alicante de terminan el la paellera los últimos 5 o 10 m a mi me gusta ese socarrat del fondo . Y puede que este sea de mis favoritos! 😋


Con Thermomix® consigues el punto exacto del arroz ! 


El no manchar nada , todo se hace el Thermomix® , fumet , sofrito , rehogar , eso no se paga con dinero !!! Os dejo la receta , yo añadí unos mejillones que tenia 😉,


ARROZ ESTILO  ALICANTE 


❇️INGREDIENTES 


❇️Fumet ( yo hago un fumet corto de 8 m ) 


✔️250 g de langostinos crudos sin pelar


✔️250 g de gambas frescas enteras sin pelar


✔️500 g de espinas de pescado o morralla (huesos de rape, salmonetes, pescados de roca, galeras, etc.)


✔️100 g de cebolla


✔️700 g de agua


✔️Arroz


✔️2 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)


✔️2 dientes de ajo


✔️50 g de aceite de oliva virgen extra


✔️200 g de calamares limpios y en trozos


✔️200 g de sepia limpia y en trozos


✔️1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


✔️1 cucharada de perejil fresco picado 


o bien 1 cucharada de perejil seco


✔️50 g de tomate triturado en conserva


✔️1 cucharadita de sal


250 g de arroz de grano redondo


✔️50 g de guisantes congelados (opcional)


❇️ PREPARACION 


❇️Fumet


✔️Pele los langostinos y las gambas, reserve las cabezas y cáscaras y ponga los cuerpos en una paella de aprox. Ø 30 cm. Reserve.


✔️Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras reservadas, las espinas de pescado, la cebolla y el agua. Programe 30 min/100°C/↩️/vel 🥄Cuele el contenido del vaso a través de un colador de malla fina en un bol y reserve el fumet. Aclare el vaso.


❇️ ARROZ 


✔️Ponga en el vaso las ñoras y triture 3 seg/vel 7.


✔️Añada los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7. Retire el cubilete y sofría 5 min/120°C/vel 🥄


✔️Incorpore el calamar y la sepia y, sin poner el cubilete, sofría 10 min/120°C/↩️vel 🥄


✔️Agregue el azafrán y el perejil y rehogue 1 min/120°C/↩️vel 1.


✔️Incorpore el tomate triturado y la sal. Rehogue 5 min/120°C/↩️/vel 1.


✔️Añada el arroz y sofría 2 min/120°C/↩️vel 🥄


Agregue 600 g del fumet reservado y programe 8 min/100°C/↩️vel 🥄Vierta el contenido del vaso en la paella reservada y mezcle con la espátula. Distribuya los guisantes por la superficie y cocine durante 5 minutos a fuego fuerte. Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.


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Mi nombre es Pilar Berges .