PATATAS GUISADAS CON CALAMARES

#Legumbres y platos de cuchara 20 octubre 2019

  Hoy me apetecia hacer un plato de cuchara de los calentitos , el tiempo va cambiando y con el fresquito ya apetece 


Tenia calamares ( anillas) , y no sabía que preparar , si tengo dudas pongo en el buscador , el ingrediente, y he encontrado 57 resultados con calamares . El arroz cremoso de calamares me tentaba mucho pero lo he preparado muchas veces porque nos encanta , calamares en su tinta , no tenia tinta , encebollados , salen riquísimos pero quería algo más completo que fuese plato único, ademas quería meter cucharita y mojar pan y con 4 ingredientes básicos he echo este rico plato para 4 personas . Yo no tenía caldo de pescado y he puesto una cucharadita de concentrado de pescado casero echo con Thermomix® es un fondo de nevera estupendo , también tengo concentrado de verduras que me sirve para cualquier plato .


Si estáis cansad@s de preparar siempre los mismos platos , con Thermomix® y su plataforma www.cookidoo.es podéis hacer un plato diferente cada día! 


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Os dejo la receta 


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PATATAS GUISADAS CON CALAMARES 


Ingredientes


300 g de cebolla en cuartos


50 g de aceite de oliva


500 g de calamares frescos (en trozos o anillas)


½ cucharadita de colorante amarillo


1 hoja de laurel seca


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


500 g de patatas chascadas


30 g de arroz de grano redondo


50 g de vino blanco


300 g de caldo de pescado


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y rehogue 8 min/120°C/vel 1.


Coloque la mariposa en las cuchillas, añada los calamares, el colorante, el laurel y la pimienta. Rehogue 6 min/120°C/inverso/vel/cuchara 


Añada las patatas, el arroz, el vino y el caldo y programe 25 min/100°C/giro inverso /vel cuchara . Servir inmediatamente.