Un Clásico el sorbete....pero este de Mandarina

#Navidad 27 diciembre 2017


Todo un clasico , para hacer un paron y un digestivo fresco y ligero ,después de las cenas y comidas Navideñas .


El más tradicional es el de limón con cava, yo últimamente varió un poco ,como estamos en plena época de mandarinas ,aprovechó a congelar ,resulta muy refrescante.


Tambien lo podemos hacer  con Piña ! Si esa piña que nadie puede con ella después del asado ...sin embargo en una copa mona, y en sorbete ,podemos poner cava o no ... y queda muy refrescante .


con que ahí os dejo la receta que seguro podéis hacer, por ser rápido y fácil .


INGREDIENTES Sorbete


8 persona/s


1000 g mandarinas congeladas, (1500g de mandarinas sin pelar)


220 g azúcar


2 limones pelados


30 g agua


150 g cava


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


Pela las mandarinas, separa los gajos y colócalos en una bandeja, tápala con film transparente o papel de aluminio e introduce al congelador. Dejar en congelador unas 4 horas antes de hacer el granizado


Pon el azúcar en el vaso y programa 4-5 segundos a velocidad 10 para conseguir el azçucar glass.


Añade el azúcar, el limón, los gajos de mandarina, el agua y el cava, en el vaso de la Thermomix® , programa 2 minutos en velocidad progresiva 5-10. Listo para servir.


CONSEJO


En caso de no poder poner las mandarinas a congelar previamente, usar hielo y añadir 100gr en lugar del agua.


Os deseo un feliz comienzo de año lleno de sorpresas buenas ! 


Feliz Año!