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Thermomix® Zaragoza

Pilar Ordovas Vidal

Me llamo Pilar Ordovás, bienvenidos a mi espacio en la blogosfera.Empecé mi andadura en Thermomix® como cliente, más tarde me ofrecieron la oportunidad de ganar mi máquina sin coste económico,con un poco de tiempo y empecé esta aventura ilusionante que se ha convertido en mi modo de vida.  Empecé siendo comercial y ahora soy Team Leader (Jefa de equipo) y responsable de la Zona del Bajo Aragón. Desde aqui quiero compartir con vosotros recetas, experiencias,  trucos y toda la  información actualizada sobre promociones y clases de cocina. Descubre el mundo Thermomix®   y todo lo que puede hacer por tí.  Cuenta conmigo tenemos un mundo nuevo por descubrir en tu cocina.

Me llamo Pilar Ordovás, bienvenidos a mi espacio en la blogosfera.Empecé mi andadura en Thermomix® como cliente, más tarde me ofrecieron la oportunidad de ganar mi máquina sin coste económico,con un poco de tiempo y empecé esta aventura ilusionante que se ha convertido en mi modo de vida.  Empecé siendo comercial y ahora soy Team Leader (Jefa de equipo) y responsable de la Zona del Bajo Aragón. Desde aqui quiero compartir con vosotros recetas, experiencias,  trucos y toda la  información actualizada sobre promociones y clases de cocina. Descubre el mundo Thermomix®   y todo lo que puede hacer por tí.  Cuenta conmigo tenemos un mundo nuevo por descubrir en tu cocina.

Ensaladilla con mayonesa de escabeche de mejillones y piparras

24 May 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

24 May 2024

La ensaladilla, es sin duda una de las recetas estrella de la primavera y el verano. Un plato clásico y popular que destaca por la sencillez de su elaboración y por ser muy refrescante. Perfecto para los días de calor como aperitivo o como primer plato.


Existen diferentes versiones dependiendo de los ingredientes que se utilicen. En este caso la diferencia está en la mayonesa. Es una receta que se puede preparar de un día para otro, basta con añadirle la mayonesa a la hora de servirla.


 La mayonesa casera le da un toque especial, hecha con ingredientes de primerísima calidad como el AOVE variedad Arbequina de Molino Alfonso Muniesa y en el caso de la receta de hoy todavía más ,ya que se trata de una mayonesa original con sabor diferente.


Con Thermomix® la vamos a preparar rápidamente ya que vamos a pelar, trocear y cocinar los ingredientes sin ensuciar nada más que el Thermomix® .


Molino Alfonso Muniesa

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Ingredientes

  • 150 g de zanahorias en trozos de 3 cm.
  • 2400 g de agua
  • 600 g de patatas en trozos de 4 o 5 cm.
  • 4 huevos
  • 250 g de AOVE variedad Arbequina Molino Alfonso Muniesa
  • 1 cucharadita de vinagre de piparras
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de cebolleta tierna
  • 100 g de encurtidos picados
  • 200 g de atún en conserva al natural
  • 50 g de guisantes en conserva
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 6 -8 piparras
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el accesorio cubrecuchillas pelador, añada los trozos de patata ,600 g de agua, programe 4 min/velocidad 4. Escurra en el recipiente Varoma y reserve.

2 Paso

Mantenga el cubrecuchillas en el vaso, añada los trozos de zanahoria, 600 g de agua, programe 3 min/velocidad 4.Escurra en el recipiente Varoma y reserve.

3 Paso

Ponga las zanahorias en el vaso y trocee 3 seg/velocidad 5. Vierta en la bandeja del varoma y reserve.

4 Paso

Ponga en el vaso las patatas y 700 g de agua y trocee 3 seg/velocidad 5. Vierta en el recipiente varoma y escurra el agua. Si queda algún trozo más grande de lo deseado, córtelo con el cuchillo.

5 Paso

Ponga en el vaso 500 g de agua, introduzca el cestillo con 3 huevos, situe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y la bandeja Varoma con las zanahorias. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/velocidad 1 .Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula,extraiga el cestillo con los huevos, enfríelos y pélelos. Vacíe el vaso.

6 Paso

Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese en ella el AOVE variedad Arbequina y reserve.

7 Paso

Ponga en el vaso el huevo, el vinagre de piparras, 1/2 cucharadita de sal. Mezcle 5 min/velocidad 4 y , sin parar la máquina , vierta lentamente el AOVE y el líquido de la lata de mejillones, (escabeche), poco a poco sobre la tapa conseguiremos una emulsión. Vierta la mayonesa en un bol y reserve.

8 Paso

Ponga en el vaso la cebolleta tierna trocee 2 seg/velocidad 7, baje los trozos  de las paredes del vaso con la espátula, añada los huevos duros y trocee 2 seg/velocidad 4.Retire a un bol grande y reserve. Añada al bol la patata cocida, los encurtidos, la zanahoria cocida, los guisantes, el atún y 4 piparras troceadas. Añada 2 o 3 cucharadas de mayonesa ,mezcle bien con la espátula. Reserve en el frigorífico durante dos horas. Sirva bien fria acompañada de la mayonesa de escabeche y adornada con los mejillones de lata y unas piparras troceadas.

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Pon los huevos envueltos en film transparente junto con las patatas, así tendrás toda la capacidad del vaso para cocinar otra receta ( crema de verduras,lentejas,caldo) así podrá optimizar al máximo el uso del Thermomix.

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