Me apasiona la cocina y me encanta ayudar en el uso del Thermomix® .
Agente comercial Thermomix®
Casetas, Zaragoza
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Mermelada, esa receta que ya hacían nuestros antepasados. Las podemos hacer de diferentes frutas y asi obtenemos mermeladas de diferentes sabores y texturas.
La mermelada es una conserva de fruta cocida en azúcar, y su proporción es 1:1.
El azúcar interactua con la acidez y la pectina de la fruta y es lo que hace que al enfriarse sea más sólida.
Las manzanas y los cítricos tienen mucha pectina asi que esta mermelada necesita mucha menos azúcar. Yo en mi receta hago una proporción de 1: 0.4 aproximadamente. Ademas, asi no queda tan dulce.
En mi casa siempre hay mermelada de manzana, es un fondo de armario.
Puedes usar la variedad que más te guste, a mi me gusta mucho como queda con golden.
Espero que os guste!!
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 10seg/vel5
Con la espátula bajamos todos los ingredientes y si nos gusta una textura más fina programamos 2 segundos más.
Hay que tener en cuenta que al cocer se deshace mas
Una vez finalizado el tiempo, sin dejar enfriar, ponemos en botes pequeños (previamente lavados o esterilizados, llenándolos bien, tapamos y colocamos bocabajo. El calor hará que se haga el vacío y se nos conserve hasta 2 meses
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