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Thermomix® Zaragoza

Merche Tapia Villalba

Me apasiona la cocina y me encanta ayudar en el uso del Thermomix® .

Agente comercial Thermomix®

Casetas, Zaragoza 

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Casetas, Zaragoza 

Mermelada de manzana y canela

21 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

21 January 2022

Mermelada, esa receta que ya hacían nuestros antepasados. Las podemos hacer de diferentes frutas y asi obtenemos mermeladas de diferentes sabores y texturas.


La mermelada es una conserva de fruta cocida en azúcar, y su proporción es 1:1.


El azúcar interactua con la acidez y la pectina de la fruta y es lo que hace que al enfriarse sea más sólida. 


Las manzanas y los cítricos tienen mucha pectina asi que esta mermelada necesita mucha menos azúcar.  Yo en mi receta hago una proporción de 1: 0.4 aproximadamente. Ademas, asi no queda tan dulce.


En mi casa siempre hay mermelada de manzana, es un fondo de armario.


Puedes usar la variedad que más te guste, a mi me gusta mucho como queda con golden.


Espero que os guste!!



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Ingredientes

  • 800g de manzanas sin corazón
  • 350g de azúcar
  • 1 limón pelado sin nada de parte blanca ni pepitas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 10seg/vel5

2 Paso

Con la espátula bajamos todos los ingredientes y si nos gusta una textura más fina programamos 2 segundos más.

Hay que tener en cuenta que al cocer se deshace mas

3 Paso
Colocamos el cestillo en la tapa, sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación y programamos 30min/100°/vel1
4 Paso

Una vez finalizado el tiempo, sin dejar enfriar, ponemos en botes pequeños (previamente lavados o esterilizados, llenándolos bien, tapamos y colocamos bocabajo. El calor hará que se haga el vacío y se nos conserve hasta 2 meses 

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Con esta receta salen 3 o 4 frascos pequeños. Es importante que los frascos estén bien limpios, preferiblemente del lavavajillas. Y hay que embotar rápidamente para que el propio calor nos haga el vacío. <br /><br />Mantener 24h bocabajo

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21 January 2022
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