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Alubias rojas con cerdo ahumado (Fleica ardeleneasca)
14 December 2021
Esta receta es la versión rápida de un puchero tradicional de Transilvania, seguro que probaré a prepararla en modo "antiguo" con la Cocción lenta, pero que no sea el tiempo quien nos prive de disfrutar de un plato de cuchara, cuchillo y tenedor porque el Thermomix® sirve para todo y hay que aprovecharlo día a día y según las circunstancias.
La fleica ardeleneasca es un tozo de carne de cerdo (puede ser costilla, panceta, lomo...) adobada y ahumada, con o sin precocción. La encontraréis envasada al vacío en establecimientos de alimentación con productos rumanos (también online) y no es cara, así que podemos darnos perfectamente el capricho de este delicioso plato incluso en una ocasión especial.

Ingredientes
- 200 g de cebolla en cuartos
- 1-2 dientes de ajo.
- 10 g de apio.
- 125 g de zanahoria en rodajas de 2-3 mm.
- 60 g de pimiento verde en trozos cuadrados.
- 1 hoja de laurel
- 70 g de tomate frito.
- 500 g de cerdo ahumado (fleica ardeleneasca) en lonchas de 1 cm de grosor.
- 1 cucharadita de caldo concentrado de carne
- 800 g de alubias rojas cocidas, lavadas y escurridas.
- 6 ramitas de perejil (las hojas y parte del tallo) troceadas a mano.
- 30 g de aceite de oliva
- 700 g de agua.
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Pasos de la receta
Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el apio y picar 5 seg / vel 4.
Añadir el aceite, las zanahorias y el pimiento y sofreír 12 min / 120 ºC / Giro inverso / vel 1.
Incorporar al vaso el cerdo ahumado y el laurel y rehogar 10 min / Varoma / Giro inverso / Vel Cuchara.
Agregar el tomate frito, el agua y el caldo concentrado y cocinar 12 min / 100 ºC / Giro inverso / vel Cuchara.
Poner en el vaso las alubias escurridas y el perejil y dar un hervor 5 minutos / 100 ºC / Giro inverso / vel Cuchara. Servir caliente.
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