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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Frijoles negros con morcilla.

22 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:13:45 mins

icon-persons Ración para 4 personas

22 March 2022

Frijoles negros y morcilla como protagonistas de esta receta emparentada con un plato tradicional mexicano, los Frijoles puercos, pero más ligero y más oscuro, con el que contribuir apostando al negro y al lanzamiento del TM6 Black Limited Edition que nos acompaña todo este mes.


Es una sencilla y muy nutritiva receta con la que pasamos mejor los últimos coletazos del invierno, un plato de cuchara contundente y delicado a la vez que vestirá la mesa de sabores tradicionales. 


Cocinándola con el Thermomix® tendremos los frijoles en su punto gracias a la cocción específica para las legumbres (98 ºC) y al Modo "Calentar", que en el paso final nos sirve para incorporarlos al sofrito y empastar perfectamente los sabores  con la adición de la morcilla sin romper nada, un calentado suficiente para lograr el punto final ideal.

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Ingredientes

  • 300 g de frijoles negros
  • 1500 g de agua para el remojo
  • 1300 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 dientes de ajo
  • 80 g de bacon en tiras
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 250 g de morcilla de cebolla en rodajas de 1,5 cm
  • 8 piparras encurtidas
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Pasos de la receta

1 Paso

Lavar los frijoles y ponerlo a remojo con el agua 12 horas.

2 Paso

Poner en el vaso 250 g del agua del remojo, los 1200 g de agua y el cestillo con los frijoles aclarados y escurridos. Programar 60 min / 100 ºC / vel 2.

3 Paso

Añadir por la abertura la cucharadita de sal y 100 g de agua fría y terminar la cocción 15 min / 98 ºC / vel 2. 

4 Paso

Retirar el cestillo con ayuda de la espátula y reservar caliente. Vaciar el vaso guardando el agua de cocción.

5 Paso

Poner en el vaso los ajos y picar 4 seg / vel 7. Añadir el bacon y sofreír 10 min / 120 ºC / Giro inverso / vel Cuchara.

6 Paso

Colocar la mariposa, echar los frijoles escurridos, la sal, la pimienta, agregar la morcilla y echar el agua de cocción reservada hasta cubrir. Programar Modo Calentar / 90 ºC / vel cuchara.

7 Paso

Retirar a una sopera y servir inmediatamente acompañando con las piparras.

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