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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Rancho de Aragón. Cocina tradicional con Thermomix® .

09 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

09 February 2024

EL rancho aragonés es uno de esos platos tradicionales sabrosos y contundentes, ligado a la actividad pastoril y a las celebraciones populares y, como pasa con tantos platos identitarios a lo largo y ancho de nuestra geografía, podría asegurarse que existen tantas recetas como personas los cocinan.


Preparar un rico Rancho no necesita excusa, es un plato delicioso, económico y fácil, y con el Thermomix® queda increíble, especialmente con TM6 pues tenemos la ventaja del Modo "Alta temperatura" para dorar la carne. 


Además, la receta que comparto la preparé pensando en que un buen rancho es ideal para formar parte de un encuentro familiar o de amigos, así que vamos a poner el Thermomix® a tope para que nos proporcione 10 raciones, aprovechando el Varoma completo. Porque tenemos la mejor herramienta para cocinar lo de siempre, como nunca.


Nota: Para modelos anteriores podemos dorar las carnes en una sartén o sofreirlas a temperatura Varoma en el vaso, como indico en el paso a paso.

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Ingredientes

  • 300 g de alcorzado de ternasco de Aragón en trozos de 3 cm
  • 350 g de cuello de ternasco en trozos de 3-4 cm
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 15 g de grasa de tocino de jamón
  • 200 g de cebolla en trozos de 3 cm
  • 200 g de pimiento verde en trozos de 3 cm
  • 4 dientes de ajo
  • 15 g de jamón en dados
  • 730 g de patatas en trozos de 3-4 cm
  • 10 g de sal
  • 200 g de longaniza fresca oreada en trozos de 2-3 cm
  • 100 g de chorizo fresco oreado en trozos de 2 cm
  • 50 g de arroz
  • 900 g de agua
  • 250 g de corazones de alcachofa en conseva
  • 2 cucharadas de perejil picado
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso 25 g de aceite, el alcorzado y dorar 8 min / Alta temperatura (Básicos para dorar, dados de solomillo de ternera. TM6), o 12 min  / Varoma / Giro inverso / vel cuchara (TM5 y TM31), sin cubilete.

Retirar a un bol grande y reservar.

2 Paso

Poner en el vaso 15 g de aceite, el cuello de ternasco y el tocino de jamón y dorar 8 min / Alta temperatura (Básicos para dorar, dados de solomillo de ternera. TM6), o 12 min / Varoma / Giro inverso / vel cuchara (TM5 y TM31), sin cubilete.

Retirar al bol con el alcorzado y reservar.

3 Paso

Echar en el vaso la cebolla, el pimiento verde, los ajos, el jamón y 10 g de aceite y dorar 15 minutos a alta temperatura (Básicos para dorar, cebolla dorada) o 15 min / Varoma / vel cuchara, sin cubilete.

Mezclar bien con la espátula y picar 4 seg / vel 5.

4 Paso

Añadir la carne reservada, 130 g de patatas , 10 g de sal y la pimienta. Rehogar 8 min / 120 ºC / Giro inverso / vel Cuchara.

5 Paso

Agregar la longaniza, el chorizo y el arroz y completar con el agua hasta la marca de MÁX del vaso. Tapar.

6 Paso

Colocar el varoma en su posición con el resto de las patatas troceadas y la bandeja varoma con las alcachofas y programar 40 min / Varoma / Giro inverso / vel Cuchara.

7 Paso

Verter en un bol grande o sopera las patatas del varoma, echar encima el contenido del vaso, mezclar suavemente. Añadir las alcachofas y agitar suavemente para que se integren.

Espolvorear con perejil picado y sevir bien caliente.

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Si necesitas alguna ayuda para la elaboración de la receta o quieres información para poder disfrutar de la cocina con Thermomix TM6 no dudes en ponerte en contacto conmigo. Estaré encantada de ayudarte.

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