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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Bacalao Skrei al vapor con patatas y salsa acética.

07 March 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

07 March 2024

Dicen que el skrei es el mejor bacalao del mundo, vive en las aguas más frías y destaca por su sabor, firmeza de la carne y brillo y tono de la piel... y no lo ponemos en duda porque sólo hay que probarlo para confirmar que así es. 


Además, la posibilidad que nos ofrece el Thermomix® de controlar los tiempos y temperaturas de cocción hay que aprovecharla para mantener las cualidades de este preciado pescado del norte que tiene tan limitada la temporada. Para mí las mejores opciones son la cocción al vapor, en el Varoma, y la cocción a baja temperatura, con el Modo "Cocción al vacío". Por eso traigo primero esta receta de skrei al vapor que es apta para todos los modelos de Thermomix® , y en unos días subiré una de cocción a baja temperatura, que podemos hacer con TM6 y el Modo correspondiente.


Espero que os guste, se hace toda de una vez y después preparamos la salsa en 5 segundos, que servimos en una salsera aparte para que cada cual aderece su bacalao al gusto.


SI te apetece probar otra receta aquí tienes la de Skrei con salsa de trufa.

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Ingredientes

  • 700 g de agua
  • 1 cucaradita de sal
  • 500 g de patatas en trozos de 3 cm
  • 4 lomos de bacalao skrei, (unos 200 g cada uno)
  • 4 pellizcos de pimienta
  • 3 dientes de ajo
  • 30 g de vinagre balsámico de Módena
  • Las hojas de 3 ramitas de cilantro fresco
  • 40 g de alcaparras
  • 110 g de aceite de oliva
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el agua con la sal e introducir el cestillo con las patatas.

2 Paso

Colocar el varoma en su posición con los lomos de bacalao skrei,, salpimentar regar con 10 g de aceite, tapar y programar 30 min / Varoma / vel 1.

3 Paso

Retirar el Varoma y reservar tapado. Sacar el cestillo con ayuda de la espátula y reservar.

Vaciar el vaso.

4 Paso

Poner los ajos en el vaso y picar 3 seg / vel 7. Bajar el ajo al fondo con la espátula.

5 Paso

Agregar el aceite restante y sofreir 3 min / 120 ºC / vel 1. 

6 Paso

Añadir el vinagre, el cilantro y las alcaparras y mezclar 5 seg / Giro inverso / vel 3. Retirar a una salsera y reservar.

7 Paso

Servir el bacalao acompañado de las patatas y regar al gusto con la salsa servida aparte.

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