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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Estofado de ternera con brócoli

11 November 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

11 November 2023

Conforma avanza el otoño y van bajando las temperaturas retomamos esos guisos tradicionales que, además de estar buenísimos, aunan en una sola preparación ingredientes que nos cuidan a la vez que nos alimentan. Las calderetas, estofados y pucheros reunen esas cualidades y sumamos a éstas la de conseguir el mínimo de pérdida de nutrientes por la acción del calor al cocinarlos con el Thermomix® y su exacto control de la temperatura, cocciones suaves (temperaturas bajas, cocción lenta) y cocción al vapor, podemos también reducir la adición de sal y el exceso de grasa con lo que mejoramos notablemente el resultado a nivel nutricional y gustativo.

En Cookidoo tenemos un sinfín de recetas para disfrutar de estos platos durante estos meses de frío y, por si aún no parecieran suficientes, aquí traigo esta receta de "Estofado de ternera con brócoli" que además de las bondades comentadas más arriba, nos ayuda a habituarnos a utilizar el varoma y beneficiarnos de su uso.

Es un plato delicioso que podemos terminar de completar acompañándolo con arroz blanco, pasta al natural, un puré de patatas o unas patatas al vapor. 


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Ingredientes

  • 300 g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 800 g de ternera para guisar en dados de 3 cm
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • 100 g de vino tinto
  • 175 g de zanahorias en rodajas
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 clavo de olor
  • 300 g de agua
  • 400 g de brócoli en ramitos
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocear 4 seg / vel 5. 

Bajar los ingredientes al fondo del vaso y sofreir 8 min / 120 ºC / vel 1.        

2 Paso

Agregar la ternera y el almidón de maíz y rehogar 5 min / 120 ºC / Giro Inverso / Vel Cuchara.

3 Paso

Añadir el vino, las zanahorias, los tronquitos de los ramilletes en rodajas, la sal, las especias y el agua. Ta par y colocar el varoma en su posición con los ramitos de brócoli.

Cocinar 45 min / Varoma / Giro Inverso / Vel Cuchara.

4 Paso

Verter el estofado y el brócoli en una fuente de servir, remover con suavidad, dejar reposar 2 o 3 minutos y servir caliente.

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