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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y esta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme, y si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Sopa de verduras instantánea. Regala Navidad con Thermomix®

15 December 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

15 December 2025

Para esos momentos en los que apetece una sopa bien calentita después de una fría y ajetreada jornada pero no hay ganas de ponerse a preparar nada... pues esta Sopa instantánea de verduras casera es el recurso perfecto. 


Con el Thermomix® los picados de las verduras se hacen en unos minutos y la cocción al vapor nos permite mantener mayor contenido en nutrientes de las verduras. Después paciencia para la deshidratación y ya sólo queda aderezar y envasar.


Me encanta esta receta por lo socorrida que es y porque puede plantearse a lo pargo del año como una forma de aprovechamiento de verduras de temporada excedentes que procesadas como indica el paso a paso podemos guardar por separado para crear nuestras mezclas de sopas instantáneas.


Sugerencia: Si envasamos por ración (3 cucharadas), 1 cucharadita de aceite de oliva y 2 cucharadas de queso rallado en tarros de 500 cc resultan ideales para llevar al trabajo, a la universidad o de excursión: sólo hay que añadir 300 g o ml de agua hirviendo, tapar, agitar y dejar reposar 5 minutos para poder disfrutar de una sopa casera caliente.



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Ingredientes

  • 200 g de zanahoria en trozos de 4 cm
  • 200 g de calabaza o de calabacín en trozos de 4 cm
  • 100 g de tallos de apio en dados de 3 cm
  • 200 g de cebollas tiernas con sus tallos en trozos de 3 cm
  • 150 g de pimiento rojo en trozos de 3 cm
  • 150 g de puerro, con parte verde en rodajas de 2 cm
  • 8 ramitas de perejil, las hojas y parte del tallo
  • 1/2 cucharita de Pimienta negra
  • 1 cucharada de Hierbas provenzales
  • 1 cucharadita de Pimentón
  • 1 cucharada de Orégano
  • 1 cucharada de Caldo concentrado en polvo (opcional)
  • 1 cucharita de Ajo en polvo
  • 1/2 cucharita de cúrcuma
  • 1 cucharita de sal de apio
  • 120 g de fideos cabellín o 120 g de fideos de arroz troceados
  • Sal al gusto (se puede poner después de hecha la sopa para ajustarla.
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso la zanahoria y picar 5 seg / vel 5.

Poner la zanahoria picada en el Varoma y reservar.

2 Paso

Echar en el vaso la calabaza y picar 10 seg / vel 5. 

Reservar en el Varoma.

3 Paso

Picar los trozos de apio 4 seg / vel 5 y retirar al Varoma.

4 Paso

Poner la cebolla troceada en el vaso y picar 6 seg / vel 5. Retirar al Varoma.

5 Paso

Picar el pimiento rojo 4 seg / vel 5 y reservar en la bandeja del varoma.

6 Paso

Picar el puerro 10 seg / vel 5 y añadir a la bandeja Varoma

7 Paso

Pesar 600 g de agua, colocar el varoma y la bandeja en su posición, tapar y programar 20 min / Varoma / vel 1 o Modo "Cocción al Vapor" en Varoma 20 min / vel 1.

8 Paso

Picar el perejil 10 seg / vel 8.

9 Paso

Extender las verduras en una bandeja de horno, echar por encima el perejil picado y llevar a deshidratar a 90 ºC, con la puerta ligeramente abierta para dejar escapar el vapor.

Una vez todo deshidratado retirar y desmenuzar con las manos, Si es necesario rascar el fondo de la bandaje para levantar todo bien.

10 Paso

Añadir las hierbas y especias y mezclar bien.

Repartir en frascos calculando 3 cucharadas por ración y agregar la proporción de fideos que se considere por ración a cada bote. y cerrar hermético.

11 Paso

Preparación de la sopa:

Calentar 300 g de agua por ración hasta hervir ( 100 ºC), echar la sopa instantánea, mezclar 2 min / 100 ºC / Giro inverso / vel 1. Dejar reposar 3 minutos en el vaso y servir.

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