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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Aceite de perejil, perejil picado y pasta de perejil. Cocina sin desperdicio con Thermomix® .

22 June 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

22 June 2025

 Ponemos el Thermomix® en Modo "Ahorro" y tiramos por el camino del máximo aprovechamiento y sin desperdicio. De verdad que es una gozada el poder tener tan fácil tres elaboraciones en un ratito de la forma más económica posible y evitar tanto tirar alimento como incrementar la cantidad de residuos plásticos de un solo uso.


Con un hermoso manojo de perejil, en media hora y sin tirar nada podemos obtener: perejil picado (hojas) que se irá directo al congelador para utilizarlo como fresco en nuestras recetas, un increíble y aromático aceite de perejil elaborado con los tallos, que nos servirá tanto para aderezar como para decorar nuestros platos, y una pasta de perejil para aromatizar los sofritos, caldos y sopas, salsas, etc. que también congelamos en formato de pastillas y que es simplemente el residuo de filtrar el aceite de perejil.


En la cocina, la ayuda del Thermomix® siempre nos puede llevar un poco más allá y cuando hablamos de objetivos como ahorro, aprovechamiento y desperdicio cero sumados a todas las demás ventajas y beneficios estamos yendo mucho más allá. Por eso el Thermomix® no es una compra, es una inversión con la que ahorramos desde el primer minuto de uso.

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Ingredientes

  • 1 manojo grande de perejil (C. 170 g), separadas hojas de los tallos
  • 1000 g de agua
  • 250 g de aceite de oliva virgen extra
  • .
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Pasos de la receta

1 Paso

Colocar en el vaso las hojas de perejil y picar 5 seg / vel 7. Si se quiere más fino repetir el picado.

Envasar en recipiente o en bolsa de congelación y guardar en el congelador.

2 Paso

Poner en el vaso el agua y calentar 8 min / 100 ºC (TM31 y TM5) o programar Modo "Hervidor" / 100 ºC (TM6 y TM7).

3 Paso

Echar los tallos en el vaso y escaldar 30 seg / vel 1.

4 Paso

Escurrir los tallos escaldados con el cestillo y echarlos a un recipiente con agua bien fría para enfriarlos rápidamente.

Escurrirlos bien y secar con papel de cocina. Secar el vaso.

5 Paso

Poner los tallos en el vaso y picar 5 seg / vel 7. 

Bajar de las paredes y repetir el picado 5 seg / vel 7.

6 Paso

Añadir el aceite y triturar 20 seg / vel progresiva 5-10 (TM31 y TM5) o con Modo "Triturar" / vel 10 (TM6 y TM7).

7 Paso

Filtrar con un colador de malla fina y envasar.

8 Paso

Recuperar del colador la pasta de perejil y envolverla aplanada en film de cocina. Marcar los cuadritos del tamaño deseado con el dorso de un cuchillo y congelar.

Una vez congelado, separar los cuadritos y guardar en recipiente en el congelador.

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