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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Tomate doble concentrado. Básicos y ahorro con Thermomix® .

04 September 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:55:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

04 September 2024

El doble concentrado de tomate es de esos ingredientes que compramos porque de vez en cuando nos lo pide una receta y suele pasar que luego se nos queda el bote empezado y cuando volvemos a él ya se ha estropeado. 


En esta ocasión vamos a ver cómo elaborarlo en casa con el Thermomix® para que el ingrediente nos resulte mucho más económico y a dar un par de tips para no tirar nada.


La idea es envasar en tarros pequeños (de 125 ml como máximo) que esterilizaremos en el varoma durante los primeros 30 minutos de cocción del concentrado. Después llenamos los tarritos y los dejaos enfriar boca abajo para que se haga el vacío. Como queda muy espeso, una vez utilizado lo que necesitemos pordemos mejorar y alargar su conservación posterior en la nevera igualando la superficie y pincelándola suavemente con un poquito de aceite de oliva.


Otra opción de conservación es congelarlo en una cubitera y disponer los cubitos guardados en el congelador en una bolsa para cuando los necesitemos. O envasarlo al vacío en una bolsa del set Thermomix® Fresh e ir sacando según necesitemos.

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Ingredientes

  • 1200 g de tomate triturado
  • 1/2 cucharadita de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Pesar el tomate triturado en el vaso.

2 Paso

Poner la tapa y el varoma (si vamos a esterilizar tarritos) o el cestillo. Programar 45 min / Varoma / vel 2.


3 Paso

Bajar de las paredes y tapa al fondo del vaso y programar 10 min / Varoma / vel 2

4 Paso

Envasar según convenga y dejar enfriar. Conservar en la nevera o congelar.

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