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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Copa de chocolate negro con nata.

21 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

21 March 2022

Los postres también lucen muy bien cuando apuestan al negro y a la intensidad de uno de los ingredientes estrella de lo dulce, el cacao y el chocolate negro. 


Con esta versión casera de la famosa "copa" el revival es completo y nos lleva directamente al sabor de la infancia de finales de los 70 y los 80 con aquellas copas que estábamos deseando devorar en el postre. Se han mantenido en los lineales de los supermercados, con algún cambio de nombre, pero qué mejor que preparalos en casa con la facilidad y limpieza que nos permite el Thermomix® , sabiendo que no hay un exceso de azúcar ni de ingredientes innecesarios para conseguir ese sabor y esas texturas e, incluso, mejorarlos. Después de dar un repaso a la lista de ingredientes del producto industrial de dos conocidas marcas y después de probar la versión casera, no hay dudas de que lo hecho en casa es mejor, se mire por donde se mire. 


Para el formato en copa salen 8 raciones, si las preferimos sin nata, como postre sólo de chocolate, queda en 6 raciones.

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Ingredientes

  • 560 g de leche semidesnatada
  • 80 g de azúcar
  • 35 g de cacao puro
  • 30 g de chocolate negro (mín. 55%)
  • 30 g de almidón de maíz
  • 200 g de nata para montar (35% MG)
  • 50 g de azúcar glas.
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso la leche, el azúcar, el cacao, el chocolate y el almidón de maíz.

Iniciar Modo "Espesar" / 100 ºC. Iniciar Modo "Espesar" / 100 ºC.

2 Paso

Retirar el cubilete y programar 2 min / vel 3. Repartir la crema de chocolate en 6-8 vasitos. Tapar y dejar enfriar.

3 Paso

Poner en el vaso la mariposa y agregar la nata y el azúcar glas. Iniciar velocidad 3 hasta que la nata esté montada. Pasarla a una manga pastelera con boquilla de estrella y repartir en los vasitos en el momento de servir.

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