advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

Receta de cuchara con Thermomix® . Potaje de garbanzos con bacalao fresco en caldo de almendras.

12 February 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

12 February 2025

Lo que en su momento fue una receta de aprovechamiento puede, sin mayor historia, pasar a ser una receta con "nombre propio" en virtud de sus cualidades: deliciosa y saludable, con carácter, económica y con ese punto equilibrado que la convierte en imprescindible.




Preparamos cucharas y platos hondos porque este potaje se come hasta sin hambre. Recomiendo hacerlo de principio a fin en casa, aprovechando todas las formas de cocción que nos ofrece el Thermomix® , desde la cocción de los garbanzos (receta de Cookidoo, tradicional o en cocción lenta), pasando por los sofritos suaves y la cocción al vapor en el cestillo hasta el hervor que aúna sabores y conforma texturas., para llevarnos a ese disfrute final que siempre esperamos y conseguimos cocinando con Thermomix® , gracias al impecable control de los tiempos y temperaturas.




En esta ocasión, aprovechando que está de temporada, he utilizado el bacalao skrey y en lugar de agua el caldo de cocer los garbanzos, ya que al ser casero nos aseguramos de que no hay aditivos y que los tenemos en el punto de sal que nos gusta, además de aportar un plus de sabor.




     Nota: Rinde 2 raciones si es plato único o 3 si no lo es.

icon-list

Ingredientes

  • 100 g de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil, las hojas
  • 20 g de almendras crudas peladas
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de vino blanco
  • 400 g de agua o del caldo de los garbanzos
  • 2 pellizcos de hebras de azafrán
  • 400 g de garbanzos cocidos escurridos
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
  • 1 hoja de laurel
  • 150 g-200 de bacalao fresco o skrey
  • Un poco de perejil picado para espolvorear
  • 1/2 cucharadita de caldo concentrado de pescado
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil, las almedras y el aceite y picar 3 seg / vel 5.

2 Paso

Bajar de las paredes del vaso y sofreír 10 min / 120 ºC / Vel Cuchara.

3 Paso

Añadir el vino, 100 g de agua o caldo de los garbanzos, el azafrán, la sal, la pimienta y la hoja de laurel.

4 Paso

Colocar el cestillo en el vaso y poner dentro el bacalao.

Tapar y programar 15 min / Varoma / Vel Cuchara.

5 Paso

Retirar el cestillo y reservar. Retirar la hoja de laurel.

Triturar el contenido del vaso 1 min 30 seg / Modo "Triturar" / vel 10 (para TM6) o 1 min 30 seg / Vel progresiva 5-10 (para TM5 y TM31).

Bajar de las paredes y tapa el triturado al fondo del vaso.

6 Paso

Agregar los 300 g de agua o caldo de cocción de los garbanzos y los garbanzos y programar 10 min / 100 ºC / Giro inverso / Vel Cuchara.

7 Paso

Incorporar el bacalao sin piel y desmenuzado groseramente y calentar de nuevo 5 min / 100 ºC / Giro inverso / Vel Cuchara.


Servir caliente espolvoreado con un poco de perejil picado.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración